HRV zero km com reparo mal feito e motor danificado na concessionária Autoline

Recife - PE
23/09/2025 às 10:31
Não recomendo comprar carro da Honda, principalmente na concessionária Autoline. Fui tratado com total descaso.
RECLAMAÇÃO À CONCESSIONÁRIA HONDA AUTOLINE IMBIRIBEIRA/RECIFE + FÁBRICA
INSATISFAÇÃO, DESCASO COM BEM ALHEIO, REPARO MAL FEITO, DANO GRAVÍSSIMO -
Comprei um HRV zero km na Honda Autoline em maio de 2025, dia 16/07/25 colide em um cachorro furando assim o radiador e o carro acendeu a luz de aquecimento, o carro foi parado no acostamento e um reboque transportou.
Dia 17/07 o carro foi encaminhado para reparo na mencionada concessionária, onde foi relatado o acontecido.
Segue a cronologia dos fatos para melhor elucidação da situação:
16/07/2025: Colisão do veículo com animal, gerando danos.
17/07/2025: Veículo entregue à Concessionária Honda Autoline da Imbiribeira para reparo.
Permaneceu sob os cuidados da concessionária por um período de 37 dias. Nesse período indo ver a situação e prazos, encontro o carro aberto, com caixa de papelão e peças em cima do banco traseiro, questiono pois aquilo ia deixar o interior do carro com mal cheiro (poeira, graxa, papelão) e a resposta foi: todo carro sai o cheiro de novo (que saia na minha mão e não pq vcs não tem cuidado com o bem alheio) obs: tenho vídeo mostrando isso
22/08/2025: Veículo liberado pela concessionária, com a garantia de que havia passado por todos os testes necessários e se encontrava em perfeito estado de funcionamento.
Após a entrega o veículo começou a apresentar diversas falhas e mau funcionamento, desmentindo a afirmação da concessionária sobre seu perfeito estado.
26/08/2025: 4 dias após a entrega. Diante das falhas persistentes, retornei com o veículo à concessionária, entregando-o diretamente ao gerente de oficina, Sr. Maurício Luna.
29/08/2025: Fui informado pela concessionária de que o problema poderia ser no cabeçote devido à colisão inicial, o que contradiz a avaliação anterior de "perfeito estado".
Após dias na concessionária fui informando que o problema era o motor (havia batido) ENTÃO ME ENTREGARAM O VEÍCULO COM DEFEITO GRAVÍSSIMO A PONTO DE BATER O MOTOR DURANTE O USO, mas afirmando que estava em perfeito estado.
Em conversa direta com a fábrica afirmaram dificuldade pra entrar em contato com a concessionária, e o retorno foi: NÃO TEMOS O QUE FAZER pois NÃO TINHA COMO ADIVINHAR O PROBLEMA
Eles não tinham que adivinhar, teriam que fazer o serviço corretoeu é que não teria que saber fazer isso
Hoje 17/09/25 continuo sem meu carro, e com previsão mínima de mais 60 dias para nova entrega.
DANO MATERIAL: o carro adquirido à 4 meses perderá 30% do valor devido a troca do motor (*acusado por um mal diagnóstico e reparo, feito pela HONDA AUTOLINE*)
DANO PESSOAL: A falta do veículo tem causado imenso transtorno, especialmente por eu ter um filho de 7 meses, necessitando do carro para locomoção e cuidados essenciais, afetando diretamente minha qualidade de vida e a segurança de minha família.
Fica aqui minha indignação e tomarei medidas cabíveis.
10/06/2026 às 09:15
Prezado Sr. Gustavo,
Agradecemos por compartilhar sua percepção sobre o atendimento recebido e lamentamos os transtornos relatados.
Informamos que os fatos mencionados referem-se a ocorrências registradas em 2025 e que, à época, receberam o devido acompanhamento e as tratativas cabíveis pelos setores responsáveis.
Considerando o tempo transcorrido desde os acontecimentos relatados, registramos esta manifestação e concluímos seu atendimento em nossos canais de relacionamento.
Permanecemos à disposição por meio de nossos canais oficiais para atendê-lo em eventuais necessidades futuras.