Carro com defeito grave

Belo Horizonte - MG
13/11/2024 às 10:37
ID: 201931177
Ver todas ReclamaçõesBom dia,
Optei em fazer a compra na agência AutoMAIA veículos por ser bem renomada, comprei um veículo L200 Triton ******* com 86.******* km, no dia 07/02 peguei o carro, no dia 29/02/*******, começou a vazar muito óleo no chão em baixo do motor, comuniquei o vendedor Thiago e ele prontamente me atendeu pedindo para levar o carro na agência, fiquei preocupado e disse que estava com receio de ser o motor, por que se fosse, eu gostaria de trocar por outro carro, porém não me deram esta escolha e disse que pela lei, eles tem até 30 dias para concertar o carro, com 28 dias me entregaram e disseram que não era no motor, eu pedi a relação de peças e a filmagem do motor, ele disse que não podia me enviar fotos, mas, que não era para me preocupar que só entregam o carro ******* % consertado , e que a peça estragada era somente o volante do motor e que não tinha nada de problema no motor, aí se passaram quase 5 meses eu não havia rodado nem 3 mil KM, o carro esquentou e estourou o radiador e mangueira do líquido arrefecimento, e no painel não avisou nada e o motivo disso foi o motor que estava comprometido, como a garantia é apenas 3 meses, por causa de 2 meses a mais eu não tenho garantia segundo me informaram, mesmo ocorrendo má fé, hoje faz quase 3 meses que meu carro está em uma oficina e o mecânico me me informou que o motor já havia sido aberto e havia peça paralela, e que esse motor não aceita esse tipo de peça, pois ela é muito mais barata que a original, e ela não dura nem 6 meses quando colocada, me disseram uns 3 mecânicos, que é impossível um motor desse estragar com apenas 86 mil km, até o momento o conserto está em 25 mil reais, e isso pq eu já havia feito uma revisão e gastado 6 mil reais como todo carro usado precisa ser feito mesmo.
Minha pergunta é, será que o problema quando aconteceu com 20 dias de uso não foi mesmo no motor? pq não me enviaram quais peças foram trocadas e a as fotos quando pedi, será que esse carro só tinha 86.******* km, para estourar um motor que já havia sido aberto e estava com peças paralelas?
Por que não me deram a opção de trocar o carro quando eu insisti com o vendedor que eu não queria mais e não havia nem 30 dias que eu estava com o carro?
25/11/2024 às 17:55
Prezado Bruno,
Boa tarde!
Agradecemos por relatar sua experiência e por nos permitir esclarecer os fatos. Em 03/02/******* você adquiriu o veículo mencionado em nossa unidade Santo Agostinho.
Ainda em fevereiro pós sua comunicação sobre o vazamento de óleo, imediatamente pedimos que trouxesse o veículo à loja para resolvermos. Nossa equipe realizou a substituição de dois retentores adquiridos em uma concessionária Mitsubishi (Via Jap). O valor dos retentores foi de R$1.*******,00 e possui a Nota fiscal de número *******.*******.*******. As peças foram adquiridas na Via Jap unidade da Raja. Esperamos quase 20 dias para que as peças originais chegassem da fábrica. Os serviços foram concluídos e o veículo foi entregue em perfeitas condições de uso, conforme nossa análise técnica na ocasião e até mesmo seu feedback. Agora em Novembro, fomos acionados com o relato acima. O relato atual menciona problemas no motor identificados quase 10 meses após a aquisição do veículo.
Nós nos prontificamos a lhe enviar a cópia da NF das peças sem nenhuma objeção e reforçamos que a substituição dos retentores se deu exclusivamente por um vazamento de óleo e que foi sanado. Todos os nossos carros antes de serem comprados passam por uma rigorosa vistoria técnica e na sequência é feito um laudo cautelar. Em ******* recebemos o prêmio de melhor revenda de veículos do Brasil com mais de 80.******* votos. Prezamos fortemente pela satisfação e experiência dos nossos clientes. Nosso objetivo é sempre atuar com transparência e responsabilidade.
Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida em relação ao funcionamento e prazos da garantia. Espero que nos compreenda.
Pós Vendas AutoMAIA
25/11/2024 às 18:53
Sim, é verdade que fiz a reclamação apenas em novembro, porém eu ainda estou esperando o carro ficar pronto e tenho provas que desde o dia 06 de setembro ele está uma oficina particular e ainda não está pronto, pois sei que, como havia 2 meses após a garantia terminar vocês teriam esse argumento que estão me dando agora, meu relato é só para dizer que com apenas 6 meses de uso, pois 1 mês, o carro ficou com vocês, e no dia 6 de setembro tive que refazer todo o motor, e desde que comprei essa caminhonete eu não andei nem 4 mil km, isso para uma Triton acho que deve ser bem pouco, será que a culpa é minha do carro estragar o motor mesmo rodando quase nada, mesmo eu tendo feito uma revisão logo após que comprei?
Não tem como eu andar apenas 6 meses em um carro todo revisado e simplesmente ter que gastar 25 mil reais até o momento para fazer todo o motor.
Ou seja, o carro não tinha essa qualidade que vocês divulgam que todos os seus carros tem, mesmo eu sabendo que carro seminovo tem que ser feito a revisão e foi feita.
26/11/2024 às 16:26
Prezado Bruno,
Lamentamos profundamente o ocorrido. Mas espero que nos compreenda, o retorno de garantia foi de um vazamento no mês de Fevereiro onde nos prontificamos a resolver. Compramos as peças na autorizada e sanamos o problema. Reforço que podemos te fornecer todas as notas fiscais. O retorno de garantia que foi sanado não possui qualquer vínculo com o superaquecimento. Passaram-se quase 10 meses de lá pra cá.
Ainda sim estamos à disposição caso necessite de algum esclarecimento adicional.
Luiz do Nascimento
Gerente - Unidade Santo Agostinho
26/11/2024 às 16:44
Eu já entendi que a garantia não cobre mais, mas vcs continuam insistindo que foram 10 meses de uso eu apenas reclamei agora com 10 meses, mas usei apenas 5 meses esse carro depois que vocês consertaram, e após isso, ainda fiz uma revisão de 6 mil reais, vocês tem que concordar que já estava para dar problema esse carro mesmo que vocês não soubessem, mas infelizmente eu pedi várias vezes para trocarem por outro carro quando estragou na garantia antes de dar 1 mês de compra, e vocês não me deram esta opção.
E o laudo cautelar que vocês tanto falam avaliam apenas a parte estrutural do veículo e não a parte de motor e câmbio, conforme seus vendedor me disse,
mas tudo bem, eu sei que a lei está a seu favor pelo contrato, mas o meu relato pode abrir os olhos de outros clientes que não querem um carro que rodou menos de 4 mil km e tenham que gastar 25 mil reais e refazer o motor, mesmo a AutoMAIA sendo renomada eu adiquiri uma bomba.
27/11/2024 às 15:48
Bruno,
Agradecemos novamente pela oportunidade de esclarecer os fatos. Nos colocamos à disposição caso você precise de alguma informação, nota fiscal do serviço prestado no período de garantia ou algum esclarecimento adicional.
Pós vendas AutoMAIA.