Insatisfação com a Auto Maia Veículos: Propaganda enganosa e veículo de má qualidade

Belo Horizonte - MG

23/08/2025 às 15:30

Boa tarde.
Gostaria de deixar minha insatisfação com a Auto Maia veiculos, que tem um selo da melhor do Brasil e diz ainda só comercializar automóveis de qualidade. Fui muito inocente em acreditar nesta informação, que deixei meu carro na troca e passei vista grossa na aquisição de um peugeot 208 2014 no dia 09/08/2025. No sétimo dia liguei e coloquei meu desejo de desfazer o negócio pelo péssimo carro que me venderam, ou seja , não condizia com a propaganda que fazem. No oitavo dia leveu o carro para troca em outro carro, não consegui pois me descontaram 20% do valor do carro, pedi o pagamento e não consegui a troca.
Só queria registrar a minha insatisfação e deixar claro para vocês que vocês [Editado pelo Reclame Aqui] um trabalhador.

08/09/2025 às 18:01

Caro Adriano,
Gostaria de esclarecer alguns pontos importantes. Hoje, a AutoMAIA possui cerca de 60 veículos em estoque, sendo que *******% tem vistoria cautelar aprovada, 60% ainda estão dentro da garantia de fábrica e, em média, 80% têm até 5 anos de uso. Seguimos um princípio muito claro: só vendemos em loja veículos que compraríamos para nós mesmos.
O Peugeot ******* ******* que você adquiriu, com 79.******* km, entrou em nosso estoque justamente pela qualidade acima da média, dentro dos critérios que adotamos; mas não podemos esquecer que se trata de um veículo *******. Nosso compromisso com qualidade e transparência nos rendeu o reconhecimento de Melhor Pós-Vendas do Brasil, reforçando nossa preocupação em oferecer uma experiência diferenciada antes e depois da compra. Quando você retornou à loja, não relatou nenhum problema mecânico ou crítico no carro, apenas detalhes estéticos que realmente fazem parte de um carro com 11 anos de uso. Ainda assim, nos colocamos imediatamente à disposição para resolver todos eles, mas você optou por não seguir com a solução. Em seguida, você manifestou apenas o desejo de devolver o veículo, cogitou uma troca, mas não evoluiu na ideia.
É importante ressaltar que o veículo já havia sido à vendido, faturado e entregue há 8 dias. Mesmo assim, nos esforçamos para encontrar uma alternativa e juntamente com você chegamos à conclusão que a melhor opção era recomprar o Peugeot por 5% abaixo da tabela FIPE. Essa condição foi apresentada exclusivamente para te atender, pois nesses valores a empresa cobre apenas custos de imposto e transferência.
Lamentamos muito que você tenha arrependido de ter comprado o carro, mas dizer que o carro estava em péssimo estado coloca em risco a sua avaliação presencial do carro em nossa loja e também o nosso jeito de trabalhar que valoriza muito a experiência dos nossos clientes. Estamos à disposição para conversar, caso visualize algo que possamos fazer para lhe atender de uma forma diferente.

08/09/2025 às 20:17

Sim, falei de um apagão que deu no carro no sinal de trânsito e que não estava satisfeito com o mesmo devido a defeitos estéticos também e não cabia a uma empresa do porte da Automaia comercializar .Sei da idade do carro que me venderam e na troca de um kia picanto ******* ,quase do mesmo ano e em perfeitas condições, e o peugeot foi me vendido quase 20% acima da tabela fipe ,ou seja teria de estar em perfeita condição o que não se encontrava. O que não achei justo foi o que me pagaram no carro na devolução. Vocês não me colocaram como um futuro cliente, mas sim como uma negociação única. Já estava praticamente fechado para deixar um carro consignado ai nesta loja , mas desisti de ter contato com vocês. sei que para vocês é muito pouco.
Não preciso de respostas só queria deixar minha insatisfação.

08/09/2025 às 20:19

Não preciso de respostas só queria deixar minha insatisfação.

12/09/2025 às 17:55

Adriano,
A gente lamenta demais o ocorrido. Se o carro deu um apagão ele tem garantia. Era só nos dizer e levamos para a oficina. Resolveríamos isto pra vc sem problemas. Inclusive nem anunciamos o carro novamente ainda pq a diretoria solicitou que andássemos 200km no carro antes de colocá-lo a venda novamente. Ainda não apresentou nenhum defeito. Fomos eleita a melhor revenda de seminovos do Brasil com quase 80 mil votos. Vendemos 60-70 carros todos os meses e priorizamos fortemente a experiência de nossos clientes.
De verdade se fosse para vc ficar insatisfeito era melhor nem recomprar o carro, pois nem tínhamos esta obrigação. Entendemos que era o que vc queria e estava satisfeito com a solução. Enfim, estamos à disposição para conversar caso tenha algo que possamos fazer para minimizar o seu impacto.

01/03/2026 às 12:45

Não é uma empresa que possa confiar nos produtos que comercializa.