Venda Induzida e Má-Fé na Assinatura de Contrato para compra de veículo

Belo Horizonte - MG
18/12/2025 às 17:04
Reclamação Venda Induzida e Má-Fé na Assinatura de Contrato
No dia 16/12/2025, estive na loja no final da tarde para conhecer um veículo Mini Cooper. O carro estava no fundo da loja, não pude realizar test drive e deixei claro diversas vezes para o vendedor e para o gerente que só compraria o veículo após testar.
Mesmo assim, sugeriram que eu deixasse um sinal de R$ 500,00 para reservar o carro até o dia seguinte e me entregaram um documento para assinar, afirmando que era apenas para garantia da reserva, reforçando que, caso eu não gostasse do carro, o valor seria devolvido.
Confiei na equipe e assinei.
No dia seguinte, ao informar que olharia outros veículos antes de decidir, a vendedora ***** simplesmente disse para eu ler o contrato. Foi então que descobri que se tratava de um contrato de compra e venda, algo que nunca foi informado, e em nenhum momento eu autorizei a formalização da compra.
Eu deixei claro que não compraria sem fazer o test drive. Fui induzido ao erro, me senti enganado, houve clara má-fé e ausência total de transparência.
Solicito:
Cancelamento imediato do contrato indevido
Devolução integral dos R$ 500,00
Um posicionamento da loja sobre a conduta da equipe
Registro formal do ocorrido
Não aceitei adquirir o veículo, não fiz test drive, NÃO manifestei intenção de compra definitiva e fui levado a assinar algo que nunca foi explicado corretamente.
Espero uma solução rápida e respeitosa.
29/12/2025 às 17:54
Olá, Guilherme!
Prezamos muito pela transparência e pelo bom relacionamento com nossos clientes, por isso achamos importante esclarecer alguns pontos de forma respeitosa e objetiva.
No dia 16/12/2025, durante o atendimento em loja, confirmamos com você por mais de uma vez se a decisão pela compra do Mini Cooper estava realmente tomada. Em todas as oportunidades, você nos informou que o negócio estava fechado e, inclusive, solicitou que buscássemos uma condição especial de financiamento, a qual foi negociada e aprovada junto ao banco.
Também foi realizada a avaliação do seu veículo para troca, inicialmente considerando a compra de dois carros. Após conhecer os veículos, realizar test drive em três carros do estoque e analisar as condições, você optou por adquirir apenas o Mini Cooper e solicitou que a avaliação do seu carro fosse mantida nos mesmos valores, o que atendemos como forma de flexibilizar a negociação.
Em relação ao pagamento, o valor de entrada previamente alinhado era de R$ 10.000,00. No momento da formalização, você nos informou que o valor estava aplicado e que dispunha naquele momento de R$ 500,00, solicitando autorização para efetuar esse pagamento inicial. A exceção foi autorizada pelo gerente, considerando que a compra estava sendo formalizada por meio de contrato de compra e venda, com financiamento aprovado e veículo na troca.
O contrato foi assinado presencialmente, na mesa do consultor de vendas, com fornecimento dos dados e ciência das condições acordadas. A negociação foi concluída e o veículo foi retirado por você no dia 23/12/2025, estando atualmente em sua posse.
Reforçamos que em nenhum momento houve intenção de induzir, enganar ou agir de má-fé. Todo o processo ocorreu com diálogo, concessões comerciais e decisões tomadas com sua participação ativa.
Seguimos à disposição para conversar e esclarecer qualquer ponto, sempre com respeito e cordialidade. Esperamos que o carro traga muitas alegrias a você e sua família.