Veículo em garantia apresenta barulho constante provavelmente no motor.

Corumbá - MS

28/07/2016 às 22:19

ID: 20024753

No dia 11 de março de *******, comprei de segunda pessoa, um veículo Ford New Fiesta Hatch 1.6, ano *******, com 22.000km rodados, muito bem conservado pelo primeiro proprietário, com garantia de fabrica ate a data de 30 de setembro de *******. Verificamos na hora da compra que o antigo dono do carro tinha efetuado todas as revisões em dia nas concessionárias autorizadas Ford, na cidade de Campo Grande-MS. Juntamente com a documentação do carro também tinha um comprovante de recall já realizado no veiculo.

Cerca de um mês após a compra este carro começou a apresentar um barulho que possivelmente pensamos ser no motor, já que não possuo conhecimento na área para indicar com precisão onde esta o problema. Fomos ate uma oficina autorizada da Ford aqui em Corumbá-MS, e disseram que existe um problema com o carro, mas que eles consideraram como melhor opção mandar o carro para a Concessionária Ford Automaster em Campo Grande, distante a ******* km de Corumbá. Acionei o serviço de guincho para a locomoção do mesmo. Fiquei sem carro, e precisando me deslocar ao trabalho a pé ou de carona com amigos.
O veículo passou quatro dias nas mãos dos mecânicos da oficina concessionária (Automaster Campo Grande-MS) e nessa ocasião disseram que ele não apresentava nenhum problema e que tudo estava dentro da normalidade do padrão Ford. Desloquei-me então a Campo Grande para pegar o carro de volta, no ato da devolução fui atendida por um funcionário que não demonstrou atenção ou vontade para explicar-me o diagnóstico final. Tratou-me com desdém. Tinha dúvidas e elas não foram esclarecidas. Devolveram-me o carro numa sujidade impressionante, e além da ironia com que fui tratada, não me deram espaço para questionamentos.
No percurso de volta a Corumbá percebi que o problema do qual originou minha queixa não havia sido solucionado. Além do barulho na qual questionei, o carro voltou com outro barulho, um chiado constante.
Passados mais 15 dias retornei a oficina autorizada aqui da cidade (Corumbá-MS) e novamente aconselhada pela concessionária, acionei o serviço de guincho para enviar o carro a Campo Grande novamente, desta vez na Concessionária Monza em Campo Grande-MS. Após a vistoria e checagem do carro pelos mecânicos da Monza, disseram também não ter encontrado nenhum problema, efetuaram assim, a devolução do carro. Pedi então aos mecânicos da Concessionária que me fornecessem um laudo técnico-parecer sobre o serviço que tinha sido realizado para verificar o problema por mim apontado, mas disseram que não fornecem laudos.
De volta a Corumbá percebo que o problema continua e, os barulhos estranhos estão cada dia mais intensos e, sem nenhuma solução por parte das oficinas autorizadas.
A afirmativa da concessionaria é que a incidência dos barulhos apresentados é natural dos veículos Ford Fiesta, o que não é a realidade, pois qualquer leigo no assunto percebe que não é normal, inclusive conheço proprietários que possuem carros da mesma marca e modelo que não apresentam esses problemas.
Ressaltando que pela garantia estar vencendo em Setembro deste ano, percebo há um certo descaso até que a garantia vença.

Solicito que a concessionaria me forneça um laudo técnico justificando os problemas com o veículo e resolva o problema até Setembro de *******, antes do vencimento da garantia.
Caso contrário estarei entrando com uma reclamação junto ao PROCON e tomando as providencias necessárias.

Concessionária Automaster Campo Grande - MS
Endereço: R. Ceará, 66 - Chácara Cachoeira, Campo Grande - MS, **************
Telefone:*******

Concessionária Monza Campo Grande-MS
Endereço: Av. Cel. Antonino, ******* - Cruzeiro, Campo Grande - MS, **************
Telefone:*******