Assistência técnica de péssima qualidade, máquina ainda pior.

Botelhos - MG
01/10/2020 às 10:00
Ver todas ReclamaçõesA alguns anos adquiri minha primeira máquina a laser, uma Acrilla da Automatisa. Não conhecia esse mercado, então escolhi essa empresa por ser nacional, imaginando que isso facilitaria o suporte técnico, o contato, os preços e a qualidade da máquina. Eu estava enganado. Seguem os fatos.
Hoje, tenho três máquinas a Automatisa e duas outras de outras empresas. Nas duas outras máquinas, que custaram metade do valor da Automatisa, nunca tive nenhum problema, mesmo elas trabalhando em três turnos de 8 horas. As peças de consumo dessas outras máquinas (lentes, espelhos, cabeçote, fonte, tubos, correias e tudo mais que sofra desgaste natural do uso) custam (literalmente) um terço do valor das da Automatisa, com a mesma durabilidade e e (pasmem) melhor qualidade. Até esse ponto, não posso reclamar, eu escolhi a máquina então o erro é meu. Até que essa máquina parou de funcionar. Solicitei uma visita técnica na Automatisa, que depois de alguns dias (mais do que eu acho normal, as visitas deles demoram a aparecer) e o técnico identificou o problema (ou achei que tinha identificado), enviou diversas peças para a manutenção em Santa Catarina. Um valor grande, bem acima dos concorrentes foi pago pela visita, pelo envio, pelo conserto, pela devolução das peças e enviaram as peças novamente para minha empresa. Uma nova visita foi agendada (com grande demora, dessa vez por conta da pandemia). O técnico veio, passou dois dias na máquina, foi embora e apresentou o relatório técnico informando que as peças foram trocadas mas o problema não foi resolvido. Uma nova cobrança foi feita, dessa vez com o dobro do valor da visita técnica anterior. Ele ainda informou que as peças teriam que ser enviadas novamente para a Automatisa para tentar localizar o problema. Vejam que então as peças nas quais me foram cobradas até o momento o equivalente a metade de uma máquina a laser de outra marca não eram o problema ou não foram trocadas, já que o problema persiste. E agora, querem que eu faça o mesmo procedimento novamente. Se eu enviar as peças, estarei refém da empresa novamente, pois além do alto custo antecipado de envio e devolução, eles vão me informar que "trocaram" alguma peça e não me devolverão as peças antes do pagamento. E ainda que eu pague, pode acontecer o mesmo que a vez anterior, o problema pode persistir. E não é por falta de tentar, cheguei a chamar uma manutenção técnica de fora para tentar resolver o problema, mas a máquina é tão ruim, que aparentemente nem de fora nem da Automatisa consegue resolver seus problemas sem gastar nela mais do que ela vale. Esse é o meu problema, cancelei todos os pagamentos dessa assistência e agora tenho uma sucata de várias toneladas. Já informei a empresa que não vou mais enviar nada pra eles, e que pagarei o valor do conserto da máquina assim que o serviço tiver sido prestado, ou seja, a máquina esteja funcionando. Deixo claro ainda que não aconselho ninguém a comprar máquinas dessa empresa, elas são muito mais caras, a manutenção e assistência são caras e ineficientes, o software de trabalho é o pior que já usei (ele para de funcionar de tempos em tempos e você precisa de uma chave de acesso fornecida pela Automatisa para voltar a funcionar, e você não pode trabalhar no software enquanto a máquina está em funcionamento, o que toda e qualquer outra máquina consegue fazer).
14/10/2020 às 18:10
Olá Sr. Li William,
Assim como esclarecido através de contato por telefone da forma mais detalhada possível, deixamos também público os fatos do vosso atendimento, sempre partindo do respeito que temos pelos nossos clientes.
Realizamos o atendimento na sua empresa após 3 anos e 7 meses desde o último atendimento e revisão da vossa máquina. Durante este período o equipamento funcionou de forma ininterrupta.
Na visita dia 17/02/******* foi realizado um diagnóstico com auxílio da Central de Atendimento da Automatisa. Nesta ocasião identificamos que sua máquina estava em condições inadequadas de instalação, com os fios expostos, por exemplo. Esta inadequação pode, sem sombra de dúvidas, ter ocasionado os problemas técnicos do seu produto.
Após este diagnóstico foi solicitado o envio da placa e computador da sua máquina para Automatisa. Seus produtos chegaram quebrados e com defeito a nossa empresa e tais reparos foram realizados pela nossa equipe.
Em posse destas peças foi verificado que a placa estava apresentando problemas de comunicação, foi enviado o relatório deste diagnóstico e foi aprovado o conserto para que o técnico voltasse a sua empresa e continuasse a manutenção do equipamento. *******% do trabalho feito em nosso laboratório é filmado, garantindo que não haja qualquer desconfiança sobre a idoneidade da nossa equipe. Tais vídeos foram disponibilizados ao Senhor, demonstrando nossa seriedade profissionalismo.
Na visita física de instalação destas peças, foram identificados outros problemas que jamais poderiam ser diagnosticados sem a placa em funcionamento, visto que ela é o cérebro do equipamento. Nesta ocasião, foram detectados problemas nos motores, provavelmente ocasionado pela fiação exposta mencionada acima. É possível também que a falha na placa tenha sido ocasionada por isso.
Diante do exposto, a recomendação da Automatisa é que seja realizada uma revisão completa no equipamento, para que o mesmo seja deixado instalado em condições adequadas de trabalho e, consequentemente, funcione como esperado. Esta revisão pode ser realizada por outro técnico, embora não recomendemos a utilização de técnicos não autorizados da nossa rede.
É importante ressaltar que seu atendimento iniciou em Fevereiro de ******* e que a demora em obter respostas da vossa parte, provavelmente associada ao momento ímpar em que o mundo vive da Covid 19, faz com que seu produto ainda não esteja funcionando. Sentimos por isso e estamos a disposição para ajudá-lo a retomar suas atividades.
Tal situação não corresponde ao tipo de trabalho que a Automatisa oferece aos seus cientes, mas ficamos impotentes caso não venha da sua parte, o desejo de compreender as reais causas dos problemas ocorridos, que não estão, em hipótese alguma, associada a qualquer incompetência da nossa equipe.
Hoje a Automatisa possui mais de 1.******* unidades de máquinas instaladas no Brasil e em mais 9 países. Nossa taxa de assertividade de visitas técnicas únicas é superior a 95% e mais de 97% de nossos clientes dão notas superiores a 8 em nossos atendimentos físicos. Nossos técnicos têm em média 9 anos de experiência em laser, com profissionais que chegam a ter 18/19 anos de experiência em campo.
Consideramos fundamental que nossas recomendações sejam seguidas para que o Senhor possa usufruir do produto que possui e ficamos a disposição para lhe ajudar, como sempre.
Equipe Automatisa Laser Solutions
15/10/2020 às 09:33
Vamos por partes em cada uma dessas informações:
- 3 anos e 7 meses sem manutenção funcionando: Nem de perto isso é verídico. Foram feitas mais manutenções nessa máquina do que em qualquer uma das demais que possuo, e em cada uma dessas eu cotei com a Automatisa, mas o custo do técnico deles era aproximadamente o triplo de qualquer outra empresa de manutenção de máquinas a laser. Dessa forma, como qualquer empresa, as manutenções rotineiras de verificação de lentes, tubos, correias, essas foram feitas por outros técnicos sem grandes problemas. Na visita de Fevereiro, eu estava com a máquina parada e o orçamento fechado com a Automatisa no dia 06/02. No dia 15/02, um técnico que aqui estava fazendo um check-up nas demais máquinas tentou solucionar o problema da Automatisa, sem sucesso. Os tais fios expostos (usando as palavras do técnico Alexandre, da Automatisa) nem ele sabe a que pertencem, teria que desmontar a máquina toda para saber. Esse técnico da Automatisa, naturalmente, não fez isso, nem tentou desmontar a máquina, passou o dia ao telefone com a Automatisa reclamando desses fios e que não conseguia arrumar. No fim do dia, sem sucesso, me informou que o problema seria determinadas peças que ele separou para envio para a Automatisa. O que foi prontamente feito por nós. Vejam que os tais fios não estão cortados, nem danificados de nenhuma forma, apenas estão por fora da calha de movimentação da máquina. E, claro, não pedi para que arrumassem apenas isso ou aquilo da máquina, por mim, poderiam ter refeito toda a afiação se achassem necessário, poderiam ter testado se o tal fio era o problema, mas nada disso foi feito. Apenas me indicaram que as peças eram aquelas, que eu devia enviar para a central, e o fiz.
- Na segunda visita, muitos meses depois (não por culpa da Automatisa, sabemos da pandemia), já com essas peças consertadas (R$ *******,00) e a visita anterior paga (R$ *******,00), Ele voltou, passou mais um dia e meio na máquina, reclamando do mesmo fio. Fez testes, religou as partes retiradas e para minha surpresa, elas não eram o problema. Informou que (palavras dele) não sabia qual era o problema, e que precisaria enviar mais peças para a Automatisa. E com isso, apenas com mais essa visita, mais aproximadamente R$ *******,00 em custos da visita. R$ 10.*******,00 em custos técnicos para a Automatisa, nenhuma solução, muita reclamação do técnico e a empresa me acusando de ter estragado a máquina.
- Pergunto a Automatisa: Alguma vez eu neguei que outro técnico tentou arrumar a máquina? Recusei (antes desse último) algum procedimento que vocês sugeriram? Por mim poderiam ter trocado toda a afiação, tê-la refeito, testado fio a fio se necessário, testado a máquina contato por contato, não teria problema pra mim, desde que ela funcionasse. Apontar um dedo e culpar minha empresa por utilizar outro técnico é simples, mas ao apontar um dedo pra mim, outros três estão sempre apontados para vocês, afinal, assim como o outro técnico, o de vocês também não solucionou o problema, com a diferença de que o outro, já que não conseguiu arrumar, não me cobrou nada.
- A máquina está aqui, morta. A qualquer tempo a Automatisa pode ter acesso a ela para solução do problema se desejar, pode trazer peças que achar viável para o conserto, quantos técnicos quiser. A solução que eles querem: Enviar mais uma parte para eles sem saber se essa será a solução, sob um custo exorbitante como sempre, e nova visita técnica posterior também de valor astronômico onde possivelmente o problema não será resolvido.
- O que eu quero: a máquina funcionando. Venham, arrumem, serão pagos. Desde a primeira visita já sabem a condição da máquina, podem fazer o que acharem melhor.
- Para os possíveis clientes da Autotatisa: Se precisarem comprar máquinas a laser, posso indicar diversas empresas onde pagarão metade (ou menos) do valor da máquina Automatisa, com manutenção mais eficiente, barata, melhor atendimento onde uma possível manutenção apenas será cobrada de vocês depois que a máquina estiver funcionando e será feita in-loco.
19/11/2020 às 07:39
Informo aqui o final dessa história. A Automatisa, após uma um contato telefônico e uma promessa de um orçamento máximo do valor para conserto da máquina e uma LONGA espera para receber o mesmo, me enviou um orçamento para reparo da máquina. Esse orçamento, que seria o valor máximo possível do reparo, tratava-se de um valor de aproximadamente R$ 41.*******,00, conforme orçamento em anexo. Indaguei a empresa o prazo de garantia desse reparo, já que ele poderia custar 3/4 do valor de uma máquina nova, *******% do valor de uma nova se considerar o que já foi gasto nela, e me informaram que a garantia seria de três meses apenas. Considerando essa pífia garantia e histórico da máquina de precisar de reparos frequentes, decidimos não efetuar o reparo, haja vista que uma máquina de corte a laser de 1,5m x 2,5m em rápida pesquisa na internet de outras marcas NOVA com garantia de um ano custa aproximadamente R$ 69.*******,00 completa, e posso aproveitar dessa máquina Automatisa diversas partes que estão em perfeito estado, como Computador, Tubo, Fonte, Lentes, Espelhos, Chiller, exaustores e mais partes, que juntas descontariam aproximadamente R$ 21.*******,00 do valor da nova. Mantenho a quem ler essa reclamação a indicação de não trabalhar com a Automatisa, haja vista a demora nos reparos, falta de competência da manutenção, preços muito acima do que se consegue com qualquer outra marca, técnico ineficiente, arrogante e extremamente caro pela competência e acrescento agora a pífia garantia fornecida em seus reparos que serão constantes. Abaixo, deixo escrito essa mesma informação que foi repassada a empresa por e-mail.
Informo que após deliberação com a chefia da empresa e considerando os custos de manutenção sugeridos bem como a ínfima garantia demonstrada para um reparo desse porte, não efetuaremos o conserto sugerido no orçamento que nos enviaram. É mais viável desmontar a máquina e aproveitar as partes que ela tem funcionais e adquirir outra máquina (de outra marca, naturalmente) para aproveitar essas partes, já que dessa forma o valor gasto será muito semelhante ao reparo sugerido. Se o orçamento sugerido é de mais de R$ 41.*******,******* (valor máximo), somados ao que já foi gasto nessa máquina para um problema que não foi resolvido for comparado ao valor de uma máquina nova que completa custaria R$ 69.*******,00 (numa rápida pesquisa na internet por uma máquina de 1,50 m x 2,5m) e descontando dessa máquina nova os itens que estão funcionando normalmente como Chiller, Tubo, fonte, lentes, espelhos, exaustores, computador (que somados chegam a algo em torno de R$ 20.*******,00) com garantia de bem superior a de vocês, o reparo se torna inviável.
20/07/2021 às 15:53
O problema continua, mas como minha empresa, que trabalha com artigos para decoração de festas, está fechada até o fim da pandemia e o retorno das comemorações, a pedido da Automatisa, estou encerrando a reclamação. Quando retornarmos as atividades, veremos a solução que nos apresentam.