Descumprindo prazos e depois some sem dar retorno.

Nova Lima - MG
29/07/2026 às 15:01
Contratei a empresa para fabricar e instalar uma porta automática para minha loja, com prazo de até 20 dias úteis e pagamento combinado somente após a instalação.
A porta ficou pronta antes do prazo e a empresa insistiu em instalar imediatamente, mesmo sabendo que, por necessidade da operação da loja, a instalação só poderia ocorrer aos sábados, após as 13h, conforme informado desde o início da negociação.
No sábado agendado, a equipe não compareceu. A instalação foi remarcada para domingo, às 8h, porém o único funcionário enviado chegou apenas às 10h e sozinho. O próprio responsável havia informado anteriormente que a instalação exigia mais de uma pessoa. Se meu sócio e meu sogro não tivessem ajudado, a instalação não teria sido concluída, deixando a loja desprotegida. O serviço, que seria rápido, segundo eles, se estendeu das 10h até quase 21h.
Durante a instalação, constatei que a porta estava com dimensões incorretas, apresentava defeitos na pintura eletrostática e ainda possuía amassados, apesar de ter sido vendida como nova. O dono, que naquele momento estava no local, reconheceu que a porta não estava nas conidções contratadas, no padrão de qualidade adequado e prometeu substituir a porta em 15 dias. Mesmo assim, insistiu para receber o valor integral. Diante dos defeitos e dos diversos descumprimentos, paguei apenas 50% do valor contratado.
Após receber esse pagamento, a empresa deixou de cumprir os novos prazos, e o Jefferson, dono da empresa, não respondeu mais às minhas ligações e mensagens e o contato é feito somente por meio de um funcionário, apenas informou que havia ocorrido um problema interno.
Já paguei metade do valor e minha loja permanece com uma porta fora das especificações contratadas.
Desde o início, a empresa demonstrou extrema agilidade para cobrar o pagamento, chegando a solicitar a antecipação antes mesmo da instalação, contrariando o que havia sido acordado. Por outro lado, não teve o mesmo comprometimento para cumprir os prazos e combinados.