Reclamação sobre Recusa de Conserto em Garantia - AutoMax e Fiat Pulse Impetus *******

Belo Horizonte - MG

06/09/2024 às 22:54

ID: 196869663

**Assunto:** Reclamação sobre Recusa de Conserto em Garantia - Automax e Fiat Pulse Impetus *******

Prezados,

Meu nome é Mary Lane Furtado Saba e venho manifestar minha insatisfação com a concessionária Automax, onde adquiri meu veículo, um Fiat Pulse Impetus *******. Recentemente, o carro começou a apresentar um barulho incomum, e levei-o à própria Automax para avaliação. Após a análise, fui informada que o problema seria no pivô do veículo.

Estou bastante surpresa e insatisfeita, considerando que se trata de um veículo relativamente novo, fabricado em *******, e que utilizo apenas em ambiente urbano. Além disso, tenho conhecimento de que o modelo Pulse Impetus tem sido alvo de reclamações frequentes sobre problemas de suspensão e rolamento de roda, o que sugere que o defeito no meu carro pode estar relacionado a falhas de fabricação.

O mais preocupante é que, mesmo o carro estando dentro do período de garantia, a concessionária Automax se recusou a realizar o conserto de forma gratuita. Fiquei perplexa com essa recusa, uma vez que o problema no pivô aparenta estar diretamente ligado a um defeito de fabricação, algo que deveria ser coberto pela garantia do veículo. A concessionária não apresentou explicações detalhadas sobre o motivo dessa recusa.

Tentei resolver a questão diretamente com a Fiat, e entrei em contato com o atendimento ao cliente da montadora no dia 28 de [mês], quarta-feira, às 12h01. Fui atendida pela Rafaela, que informou que o problema seria resolvido em até 48 horas (*******). Contudo, após o prazo e sem uma solução, liguei novamente e falei com a atendente Lorraine, que encaminhou meu pedido. Mais tarde, o Sr. Sávio entrou em contato dizendo que estava em comunicação com a Automax, mas, para minha surpresa, a concessionária se recusou a realizar o conserto.

Estou profundamente insatisfeita com a postura da Automax, que identificou o problema no pivô, mas se recusou a reparar o defeito em um veículo que ainda está coberto pela garantia. Como cliente, sinto-me desamparada no meio de um impasse entre a concessionária e a Fiat, sem uma solução clara e efetiva.

Gostaria de reforçar que um problema mecânico como este, relacionado ao pivô e à suspensão, deveria ser tratado com seriedade e resolvido rapidamente, especialmente porque pode estar associado a uma falha de fabricação. A responsabilidade por esse defeito é tanto da montadora quanto da concessionária que vendeu o veículo e fez a avaliação.

Solicito uma solução imediata e definitiva, com o conserto do meu veículo sob a garantia, como é de direito.

Aguardo um retorno urgente e eficaz.

Mary Lane Furtado Saba