Atraso excessivo no conserto e falta de retorno da concessionária Automax Citroën

Belo Horizonte - MG

14/08/2026 às 12:13

ID: 256204895

Total insatisfação com o atendimento e a ausência de retorno da concessionária Automax Citroën referente ao conserto do nosso veículo AirCross deixado na unidade da Av. Barão Homem de Melo, BH/MG em 04/05/2026. Veículo adquirido, zero km, em setembro de 2025.

Desde a entrega do automóvel, não houve o cumprimento do compromisso de nos manter informados sobre o andamento das etapas do processo, que envolveram a necessidade de peças adicionais e novas vistorias da seguradora. As tentativas de contato por telefone e WhatsApp não foram respondidas de forma concreta e os retornos prometidos não foram realizados.

As atualizações sobre o andamento do sinistro e os orçamentos (de 04/05/2026 e 02/06/2026) só foram obtidas por intermédio do nosso corretor de seguros, que precisou intervir para agendar a segunda vistoria. A concessionária não nos notificou quando essas necessidades surgiram nem enviou previsões de conclusão.

A última tentativa de contato ocorreu em 03/08/2026 e, novamente, a promessa de retorno não foi cumprida. O veículo está na oficina há mais de três meses, e autorizado pela a seguradora há mais de 2 meses e estamos até hoje sem qualquer previsão de entrega, o que tem gerado custos adicionais de locomoção após o encerramento do período do carro reserva.

17/08/2026 às 10:24

Olá!

Lamentamos pela percepção relatada e entendemos a insatisfação quanto ao acompanhamento do serviço e à expectativa de receber informações mais claras e frequentes sobre o andamento do reparo do veículo. Agradecemos também pelo feedback, que nos permite identificar oportunidades de melhoria em nosso processo de comunicação e acompanhamento.

Conforme contato realizado anteriormente pelo nosso consultor, a previsão de conclusão e entrega do veículo para o dia 24/08/2026 se mantem.

Seguimos acompanhando o reparo junto à equipe responsável, buscando cumprir a previsão informada e realizar a entrega do veículo dentro do prazo estabelecido.

Reforçamos nosso pedido de desculpas pelos transtornos ocasionados durante o período de permanência do veículo em nossa oficina e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos necessários.

José Pedro
Grupo Automax