Venda de veículo usado com vício .

06/10/2025 às 14:52

Em 27/09/25 em pesquisa na internet localizei um anuncio feito pela loja automaz em que ofereciam uma Meriva 2012 max 1.4 8 v com baixa km pelo valor e R$ 38.900,00;

Entrei em conato via whatsapp e fui atendido pelo gerente Bruno, que me passou as informações do veículo, seguimos fazendo uma visita na loja em 29/08/25 quando o mesmo me recebeu no estacionamento do shopping me levando diretamente para a referida loja.

Chegando na loja vimos o veículos e notamos que o anuncio de baixo km não correspondia a realidade visto que o mesmo tem 177.000 km, mas ele deu várias explicações e me convenceu a subir para tentar uma negociação.

O veículo estava sendo comercializado com o valor de mais de 10 mil reais acima da tabela FIPE, o que de pronto nós contestamos porem o dono da loja Sr. Tomas nos disse que o valor estaria acima porque o veículo estava muito bem conservado e com todas as manutenções preventivas em dia. (observação: Manutenção essa feita pelo antigo proprietário do veiculo conforme notas fiscais apresentadas pela loja, visto que quando a loja comprou o veiculo não efetuou reparos nem revisão);

Após várias elucidações decidimos comprar sendo que foi pago 19 mil em pix e 19 mil no cartão de credito.

No ato da compra conversei alertamente com o dono da loja, avisei que eu não tinha carro reserva e que tenho uma filha especial e preciso do carro diariamente para tudo, e não podia comprar um veículo com problemas, ele ciente de tudo isso, mais uma vez disse que o carro era ótimo e estava com tudo regular e revisado.

O veículo foi entregue no dia seguinte sendo que ao chegar em casa constatei que não havia agua no reservatório o que poderia ter ocasionado superaquecimento no motor, neste momento já notei atitude de negligencia por parte da loja, notei ainda que motor do retrovisor não estava funcionando, estava sem faróis, ar condicionado não funcionava, banco de trás do passageiro quebrado, luzes internas queimadas, amortecedor do porta malas quebrado, bem como a luz da injeção eletrônica acessa e sem funcionar o sensor de temperatura do veículo.

Ao constatar tudo isso entrei em contato com a agencia no mesmo dia e levei o carro para eles procederem os reparos.

Durante o tempo que o veículo esteve no concerto, contatei o ex proprietário do veiculo pelo telefone que constava em uma nota de serviço oferecida pela loja e o mesmo me alertou que vendeu o veiculo por estar com problema na embreagem e com avarias no cambio e no compressor do ar condicionado, avisei a agencia para fazer a revisão nesses itens também.

A agencia ficou com o carro no mecânico/eletricista por 7 dias período que fiquei sem carro tendo que trabalhar de uber, bem como prejudicado de transportar minha filha de 17 anos portadora de necessidades especiais;

Deixei o veiculo na agencia com meio tanque de gasolina, quando retirei estava na reserva, e pior eles só arrumaram uma parte elétrica e nada mais.

Assim, tendo perdido a confiança na agencia levei o veículo em dois mecânicos da minha confiança que disseram que o sensor de temperatura que eles colocaram não era compatível com o veículo motivo pelo qual continuou não funcionando o sensor e não marcando a temperatura do carro, todos os demais itens também não foram consertados, o mecânico alertou também que o catalizador esta danificado o que foi constatado pela análise computadorizada, foi também constatado pelo meu mecânico que o motor de arranque com avaria, as coifas, catalizador, má queima de combustível, mangueira do tanque de combustível rasgando e a embreagem danificada, também com altíssimo consumo de combustível certa de 5 km por litro;

Tendo passado mais de 30 (trinta) dias sem conclusão dos reparos hoje a embreagem do carro travou e terei que levar pra a oficina da loja com o guincho!

Pelo artigo 18 do Código de defesa do consumidor e pela orientação jurídica que tive com o advogado especialista em direito do consumidor eu tenho direito a devolver o veiculo e reaver o valor pago corrigido vez que visivelmente fui [Editado pelo Reclame Aqui]. Entrei em contato com eles passando o check list dos dois mecânicos de minha confiança que fizeram a análise se recusaram a autorizar os reparos com os mesmos.

O gerente queria que eu deixasse o veículo novamente no dia 25/09 no mesmo mecânico que anteriormente ficou com o carro e não arrumou nada.

Contatei a equipe da patrulha do consumidor do deputado federal celso russomano e devidamente orientado estou disposto a ir com a imprensa nessa administração do auto shopping pois não compreendo como lojas com esse perfil de flagrante [Editado pelo Reclame Aqui] podem fazer parte do complexo.

O veículo está muito danificado está na tabela FIPE no valor de 29.000,00 e foi vendido por 38.900,00, um absurdo! Minha solicitação á luz do código de defesa de consumidor artigo 18 é pela devolução do veículo para a loja e restituição do valor pago vez que não temos mais interesse em negociar com a referida loja a qual nos ludibriou pelo anúncio enganoso de baixa KM para nos atrair ate a loja, sendo que o gerente sequer nos deixou andar pelo shopping nos pegando na garagem do auto shopping para nos impedir de ver outros veículos dentro do shopping.

Aguardo de vocês o comprometimento e um breve retorno para solução dessa demanda, a fim de não termos que buscar solução via imprensa o que seria péssimo para a imagem do complexo do shopping.

Não podemos ficar aguardando pois temos uma criança especial e o veiculo é essencial par nosso dia a dia.

Segue abaixo para conhecimento da adm. do shopping os itens com avarias no veiculo:

1) Avaria no compressor do ar condicionado que não funciona;

2) Embreagem quebrada (Carro só pode ser transportado por guincho)

3) Sensor de temperatura do veiculo não funciona;

11) Avarias no cambio e coxim

07/10/2025 às 16:39

Prezado Sr. Leandro
Em atenção as considerações apresentadas junto ao Reclame Aqui, passamos:
Em relação aos anúncios efetuados por esta loja, esclarecemos que a Automaz Multimarcas comercializa diversos veículos na modalidade usado, sendo que, em muitos casos os veículos anunciados são vendidos brevemente. Quando o sr compareceu a loja, pediu para o Sr. Bruno um veículo de marca Meriva, o qual foi demonstrado ao Sr. o veículo que a loja possuía em estoque. E assim, segundo suas próprias alegações foi verificado e aceito, inclusive em relação ao valor comercializado.
Apenas a título de esclarecimento, na composição dos valores dos veículos comercializados é levado em consideração o estado de conservação, opcionais entre outros.
Em relação aos defeitos alegado, inicialmente cumpre informar que trata-se de veículo adquirido na modalidade usado, logo, manutenção de conservação é esperada e necessária. No caso em questão, trata-se de veículo com 13 anos de uso. Não obstante a isso, é de se asseverar que além do Sr ter verificado o veículo, realizando inclusive test drive , esta loja se predispôs dentro do prazo em que preconiza o Código de Defesa do Consumidor em avaliar. O que foi feito a contendo.
Ainda como se pode observar, as queixas tratam-se de questões novas, sendo negado pelo Sr. em enviar o veículo para verificação, desrespeitando o contrato entre as partes.
Assim, prazo previsto no Código de Defesa do Consumidor foi respeitado, não sendo ultrapassado o prazo de 30 dias em que houve os reparos aventados e devolvido o veículo.
A Automaz Multimarcas é empresa sólida, estabelecida no mercado pela excelência do trabalho prestado. Por fim, continuamos a disposição para maiores esclarecimentos.
Mais uma vez reforçamos o pedido de que traga o veiculo para que possamos verificar a sua nova exigencia e sanar o mais breve possivel.

Automaz Multimarcas LTDA

08/10/2025 às 08:46

Senhores da automaz
Em que pese a resposta automatizada que mais parece ter sido elaborada por inteligência artificial, cumpre salientar que vicios ocultos não se pode notar em um teste drive feito dentro do estacionamento do estabelecimento com o vendedor do lado, ademais o veículo foi deixado na loja para reparos após a compra e as avarias permaneceram inclusive o mecânico de vocês colocaram o sensor errado no único item que ele tentou reparar. Estamos com o carro quebrado na garagem, vocês não atendem ligações e mensagens, só fomos bem atendidos na data da venda o pós venda de vocês é de total descaso.
querem que eu leve o veículo de guincho e deixe na loja para vocês levarem para local que eu não posso saber, uma violação de direitos seguida da outra. Aliás notei que tem diversas reclamaçoes de consumidores registradas no reclame aqui com o título de "propaganda enganosa" o que denota o desteiroeito e a reiterada prática lesiva e enganosa da loja.
Mas não vamos nos calar diante dessa situação lesiva de vocês, eu avisei que precisava de um versículo com condições de uso e não acho que 38 mil reais é pouco para vocês me deixarem sem suporte e atendimento pós venda.
Espero que essa reclamação seja vista para que outras pessoas vejam e nao se tornem vítimas de vocês como eu. Eu te falei que tenho uma filha especial que precisa ir em vários medicos e que o veículo era essencial para mim.
lamentável a insenbilidade de vocês.

08/10/2025 às 16:35

Boa tarde, mais uma vez deixamos registrado agora aqui, que em 3 datas foram agendados horarios em nosso mecanico para que vc possa deixar o veiculo e em nenhuma das 3x vcs trouxeram o veiculo.
todas confirmadas via msg inclusive com o seu marido.
a unica vez que trouxeram o veiculo meriva ******* com *******.******* KM pediram para verificar a luz do painel, espelho retrovisor e sensor de temperatura, Isso pedido por escrito por vcs.
a loja fez exatamente oq foi pedido, e foi entregue e conferido e assinado pelo seu marido no ato da entrega.
pois bem, sentimos por qqr problema que um veiculo usado possa dar, e sim é nossa obrigação arrumar, porém preciamos que traga o veiculo somente isso que estamos a semanas pedindo a voces. isso por msgs e emails.
voces querem fazer o serviço fora, sem nem ao menos podermos verificar qual seria o defeito e nosso direito poder sanar qqr problema de um produto ao qual se vende. isso é lei tbm.

MAIS UMA VEZ PEDIMOS GENTILMENTE QUE TRAGA O VEICULO PARA QUE POSSAMOS AO MENOS VERIFICAR QUAL PROBLEMA VC ESTA QUESTIONANDO.

a Automaz tem em todo seu tempo te mais de 4.******* clientes atendidos, e infelizmente temos pouco mais de 14 reclamaçoes , sentimos e agradecemos essas pessoas pois sao feedbacks que nos fazem melhorar.

att

Automaz multimarcas

10/10/2025 às 23:14

Conforme nosso contato telefônico de 08/10/25 gostaria de ressaltar que ao caso concreto aplica-se o artigo 18 do CDC vez que ainda que atualmente hajam 11 itens com avaria no veículo...

se fossemos hipoteticamente considerar apenas o primeiro (sensor de temperatura), o veículo foi entregue para a agência efetuar o reparo e a mesma devolveu o veículo com a referida peça errada, o que manteve o problema do veículo... Ou seja a agência teve a oportunidade de arrumar o veículo e por negligência ou imperícia o fez de maneira errônea.

Resalte-se que a referida peça é essencial para a segurança do condutor do veículo vez que não registrar a temperatura do mesmo é uma falha mecânica/elétrica grave podendo levar a danos irreversíveis no veículo e colocar em risco a vida do condutor por superaquecimento do mesmo.

A Dra. Alega que a agência só autoriza o mecânico deles arrumar porém eles tiveram essa oportunidade e agiram com descaso colocando uma peça que não era a indicada para o veículo.

Assim sendo, o consumidor teve a boa fé de ficar privado do veículo por 7 dias para dar a agência a oportunidade de efetuar o conserto adequadamente e eles não o fizeram, e negaram-se a deixar que o consumidor o fizesse em um mecânico de sua confiança deixando a descaso transcorrer o período de 30 dias que trata o artigo 18 do CDC.
O veículo foi levado e demoraram 07 dias para colocar uma peça inadequada a luz de injeção eletrônica continua acessa.
NAO FOI EFETUADO O CONCERTO!!!!!!
JA LEVAMOS O VEICULO ANTES!!!!
AGORA SO GUINCHADO!!!!
PAREM DE FAZER NOVELA AQUI NO RECLAME AQUI!!!!

13/10/2025 às 14:05

todas confirmadas via msg inclusive com o seu marido.

att

Automaz multimarcas

24/10/2025 às 23:55

Senhores da Automaz, Após diversas tentativas em fazer valer o nosso direito do consumidor previsto no artigo 18 do CDC, mesmo após estar completando quase 60 (sessenta dias) da compra com avarias e vícios ocultos essenciais para p funcionamento do veículo, essa empresa se nega a efetuar a devolução do valor pago, ainda em contato com o departamento jurídico dessa empresa tentamos alternativamente fazer com essa loja a substituição do veiculo avariado por outro veiculo constante no estoque da loja porem (pasmem) indo ate a loja o proprietário da loja que a menos de 60 dias nos vendeu o veiculo meriva por 38.*******,00 queria compra-lo na substituição por 30.*******,00 ou seja primeiro eles supervalorizam o veiculo estando dentro da loja e em seguida desvalorizam nas mãos do consumidor mesmo se tratando de troca do bem.
Após tantas humilhações e descaso, por estarmos necessitados de um veiculo por todos os motivos já declinados acabamos por aceitar levar o veiculo pela segunda vez na loja no dia 22/10/25 para fazer os reparos das avarias abaixo:
1) Avaria no compressor do ar condicionado que não funciona;
2) Embreagem
3) Sensor de temperatura do veículo já foi trocado pela loja e não funcionou, e foi trocado pelo consumidor pelo original e também não funcionou;
4) Válvula termostática
10) Amortecedor do porta malas quebrado
11) Luz de injeção eletrônica acessa
12) Avarias no câmbio e coxim
13) luz o air bag acessa
14) 2 sonda lamda (pós e pré)
15) borrachas das portas soltando e ressecadas
Gostaríamos de saber se todos os ítens serão reparados, bem como data de devolução do veiculo (não temos outro veiculo para trabalhar e locomover nossa filha especial em consultas e terapias) e endereço da oficina mecânica que veiculo estará, também se será fornecidas notas fiscais de todas as peças que serão trocadas/substuídas;
Gostaríamos ainda de saber sobre o prazo de garantia que será estendida após a entrega do veículo, bem como salientar que conforme alinhado com o jurídico da loja se o veiculo não ficar a contento para uso regular, a loja já terá esgotado as possibilidades que lhe são dadas pela legislação de fazer os reparos no prazo legal (que na realidade já passou mas vamos entender que ainda esteja em curso porem não "ad eternum") devendo nessa ultima hipótese efetuar o desfazimento do negocio como solicitado inicialmente nessa reclamação.
Att,
Leandro Marques