Reclamação de carro zero com defeitos e mau atendimento pós-venda na Automec Sumaré

05/05/2026 às 10:33
Dia ***** eu e a minha companheira pensámos estra realizando o sonho do primeiro carro zero Km na automec Sumaré, onde ela já havia adquirido dois carros seminovos anteriormente, na hora da venda o melhor atendimento, (embora tenha levado mais de uma semana para nós entregarem o carro) enfim carro zero na mão um Onix MT 2026 pensamos, já era carro zero 5 anos de garantia não vamos ter dor de cabeça por um bom tempo, o que seria ótimo já que acabamos de ter nosso primeiro filho, na primeira vez que fui lavar o carro uma surpresa, o paralama dianteiro direito veio praticamente sem tinta em uma parte, e também o para-choque dianteiro com riscos que não foram causados por nós, entramos em contato e fomos a primeira vez na concessionária, mostrei para um funcionário o responsável pela entrega do carro que seria quem deveria ter encontrado esses detalhes antes de nós entregarem o carro, e ele disse que iria ver a possibilidade de funilaria por conta deles, (o que mesmo por conta deles já iria desvalorizar o carro por ser uma repintura, não reclamei e concordei em levar para o reparo, daí levei ele pela manhã para ser feito os reparos ate o momento seria o paralamas, o para-choque dianteiro, e o vão interno da porta do motorista onde a tinta simplesmente havia caído algumas partes, detalhe esse da porta é um vão que quando abre vai pra dentro do veículo e não pra fora eliminando a possibilidade de ter batido em algum lugar, ao fim do dia buscamos o carro na funilaria, (luvkar) no local com a iluminação não notamos os detalhes, porém ao chegar em casa com o flash do celular reparei a diferença gritante de cor no paralama e o para-choque ainda havia os mesmos riscos, e o vão da porta nem haviam mexido, reclamei com o vendedor apresentei vídeos desse detalhes, (possuo a conversa e os vídeos todos) e ele pediu para mais uma vez levar o carro lá na funilaria, a cada ida andamos cerca de 40 km e gastamos cerca de 35 reais de Uber para ir pra casa e mais 35 para o retorno na hora de buscar, chegando na funilaria pela segunda vez os funileiros insinuaram que eu deveria ter vistoriado minuciosamente o carro na hora da entrega no dia ***** pois carros sempre saem com detalhes da concessionária, eu nunca imaginei que isso poderia ocorrer se tratando de um carro zero km né, e enquanto conversava com o funileiro reparei um amassado da tampa do porta malas o que até então havia passado despercebido, ou seja já era o quarto detalhe no carro, notifiquei o gerente que autorizou o reparo, deixei na segunda feira às 8 da manhã e terça feira às 16 da tarde o vendedor ***** me mandou mensagem dizendo que o carro estava na concessionária para eu buscar, então fui, na hora da retirada notei vários resquícios de cera nós vãos entre retrovisor e vidro, e em diversos lugares do carro, mas como não encontrei riscos no momento deixei passar pois lavando essa cera excedente sairia, e como temos um neném de 1 mês não poderíamos ficar sem o carro para em outro dia eles resolverem essa questão, fomos embora e a noite sai para buscar um lanche, enquanto aguardava me encostei de frente para o carro e reparei um risco profundo na divisa entre o teto e o parabrisa, notifiquei o vendedor mas disse que não iria querer pintar de novo pois já estavam sendo muitas pinturas muitos detalhes, sendo que até a multimídia do carro veio com risco, algo que deveria ter vindo com plástico por se tratar de um veículo zero Km, a está altura eu e a minha companheira já estávamos tão desanimados que já nem queríamos pensar em mais problemas, até que na manhã seguinte eu fui buscar pão e a onstar nós notificou sobre possivel problema no motor e no câmbio, lembrando de um carro zero, ao ligar para a onstar a moça alegou que iria rodar um diagnóstico no veículo, nisso a luz de injeção passou a ficar acesa o tempo todo, e ela disse para agendar na automec Sumaré uma revisão preventiva, e assim eu o fiz, indo para a revisão hoje segunda feira às 07:30 da manhã nos deparamos com um acidente no caminho o que gerou trânsito nos fazendo chegar 28 minutos aproximadamente atrasado, e então o atendimento nós foi negado, queriam que eu deixasse o carro lá mais uma vez, para ter que vir de Uber mais uma vez pra casa e depois mais uma vez para buscar, e assim já tivemos problemas deles atrasarem na revisão e nunca reclamamos nem fizemos questão, mas se o atraso for nosso então é problemático? Isso por ser uma revisão de garantia? Então se eu não for pagar meu problema não tem importância? O risco a saúde do meu filho que nem vacinado foi ainda não importa? Dele pegar Uber onde várias pessoas com condições de saúde diferente entram todo dia? Ou seja nos vendem um carro suposto zero, cheio de problemas, nós somos super paciente até além da conta mas na hora deles nos ajudarem, com questão de garantia fazem pouco? O gerente da automac Sumaré um foi ignorante comigo me deu as costas como se eu tivesse pedindo favor, e não reclamando um direito meu como consumidor, não queremos mais esse carro, não queremos mais tratar com a automec nós nunca mais vamos comprar produtos da Chevrolet, tudo por conta de toda essa situação, e vamos ver o que podemos fazer juridicamente, temos todos os áudios vídeos e tudo necessário para apresentar... Sigo aguardando uma resposta para o motivo dessa falta de respeito com o cliente que paga caro para receber um carro que de zero não tem nada.
22/05/2026 às 13:39
Olá, Dillan!
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer os pontos mencionados.
Informamos que todos os serviços solicitados pelo Sr., foram devidamente realizados por nossa equipe. Foram executados os serviços de funilaria, vitrificação da pintura, além da correção dos apontamentos identificados no veículo. Também foi realizado o polimento da central multimídia, conforme apontado pelo cliente.
Adicionalmente, o veículo retornou à oficina para diagnóstico e verificação do apontamento informado pelo sistema OnStar, ocasião em que a irregularidade foi devidamente identificada e solucionada.
O veículo foi retirado pela cliente no final da tarde de ontem, e ficamos satisfeitos em saber que houve contentamento com o resultado final dos serviços prestados.
Seguimos à disposição sempre que necessário e reforçamos nosso compromisso com a qualidade no atendimento, transparência e satisfação de nossos clientes.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Atendimento de segunda a sexta-feira, das 9h às 17h.
Telefone: (15) 2102-8066
E-mail: [email protected]
Serviço de Assistência ao Cliente
Grupo Automec.
25/05/2026 às 14:24
Realmente após nossas reclamações o gerente da automec Sumaré Sr *****, entrou em contato comigo e ofereceu de ficar com o nosso carro aos cuidados dele e de sua equipe para solucionar os problemas que nós relatamos, inclusive alugaram um carro semelhante ao nosso para não ficarmos apé pois temos um neném de dois meses e precisamos ter o carro a disposição para quaisquer emergências que pudessem ocorrer, e por dez dias úteis eles ficaram com o carro, disseram que iriam trocar sensores que estavam causando a luz de injeção acesa, porém não trocaram, o Sr ***** me informou que apenas zeraram os erros, e disse que espera não voltarem a ocorrer, mas que ao alternar de gasolina para etanol poderia ocorrer novamente, e como cortesia ele nos deu um tanque completo de gasolina, como já não aguentavamos mais não estar com o Nosso carro aceitamos.... Sobre a pintura eles conseguiram resolver quase tudo, o teto, o paralama, melhoraram o risco da multimídia, e aliviaram os riscos no capô, porém não sei se por imperícia ou má vontade da equipe de lavagem deles, diversos pontos do carro estavam sem o devido cuidado, tendo marcas esbranquiçadas nos plásticos, partes com massa do polimento nas junções de peças, e riscos de pano por toda a lataria, resolvemos que não mais faremos quaisquer negócios novamente com a Automec, e estamos estudando uma forma de realizar manutenções futuras em outra autorizada Chevrolet para não perder a garantia, mas caso não seja possível teremos que realizar a contragosto com eles mesmo... Mas em futura troca de veículo, nem a Chevrolet, nem a Automec vera um centavo meu, pois não valeu a pena ter comprado esse Onix 2026 suposto zero km, o Sr ***** ao ler minhas queixas dos detalhes que vieram sem solução ofereceu novamente que eu levasse o carro lá, mas não suportamos mais o estresse e não queremos mais nem ficar sem o carro, nem ter a mesma equipe dele sem cuidado fazendo serviço de limpeza ou polimento ou o que seja.... Sou grato pela atenção do gerente Sr ***** que não teve culpa dessa situação toda pois ele nem era o gerente da loja na data da compra, mas eu como consumidor, que gastou um valor consideravel ao adquirir este veículo não posso simplesmente dar uma nota superior a 7 ao serviço e 5 no quesito satisfação com o produto...