Recusa abusiva de devolução última tentativa antes de [Editado pelo Reclame Aqui]

18/05/2026 às 21:22

Olá,
Estou entrando em contato sobre a compra de um par de discos de freio ACDelco feita no dia 24 de abril, de código # ***** feita no Mercado Livre, em anúncio da loja oficial Chevrolet.
O produto chegou em uma situação totalmente adversa. Tenho imagens da câmera de segurança mostrando o momento da entrega, e nelas é possível ver que o entregador deixou a própria caixa da ACDelco no chão antes de tocar a campainha, sem NENHUMA EMBALAGEM EXTERNA de proteção, sem lacre, sem nada, apenas com a nota fiscal colada direto na caixa do produto.
Quando abri a caixa, encontrei [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] nas peças.
Abri reclamação no Mercado Livre e enviei as fotos no atendimento automático, elas foram tiradas no MESMO DIA em que recebi o produto. Os metadados dos arquivos no meu celular comprovam isso. Ou seja: é IMPOSSIVEL eu ter usado a peça antes dessas fotos.
Não faz absolutamente nenhum sentido a alegação de uso. Ninguém compra o par e instala apenas um lado do freio. E também não faz sentido montar, usar por poucos quilômetros, remover e devolver o produto. Isso simplesmente não condiz com a realidade.
Além disso, a pista de frenagem está intacta. Qualquer pessoa com mínimo conhecimento técnico consegue ver claramente que não houve uso da peça, apenas um armazenamento nojento, que faria eu gastar muito mais no mecanico, porque ele teria que lixar MUITO até essa peça ficar "instalável", ainda que nunca tenha sido usada.
Como disse anteriormente, meu primeiro passo foi tentar resolver tudo normalmente pelo Mercado Livre. Porém, o robô do atendimento automático ficou vários dias repetindo a mesma pergunta sobre prosseguir com a [Editado pelo Reclame Aqui], sem resolver absolutamente nada. Depois de várias tentativas frustradas, mandei cancelar a compra e fiz a devolução. A Automec não se pronunciou em momento algum.
Na hora da postagem de devolução, aconteceu mais uma situação absurda: a própria agência recusou receber o produto do jeito que ele chegou para mim, justamente porque estava sem embalagem adequada. Fui obrigado a gastar do meu bolso com papel kraft para conseguir devolver a peça.
Mesmo assim, após receberem o produto, a devolução foi recusada pela AUTOMEC com a alegação de produto usado, anexaram fotos DAS EXATAS MESMAS MARCAS DE [Editado pelo Reclame Aqui] que eu já havia me queixado e mostrado nas primeiras fotos da reclamação, tiradas no dia do recebimento do produto.
Enquanto vocês demoravam dias sem resolver o problema, precisei comprar outro par de discos em outra concessionária para não ficar parado. Inclusive tenho conversas e registros dessa outra compra.
Neste momento, estou dando à empresa a oportunidade de revisar essa análise e resolver a situação de forma amigável, com o cancelamento/reembolso correto da compra.
Caso contrário, informo que estou SERIAMENTE INTENCIONADO a seguir com as medidas judiciais cabíveis, sim, [Editado pelo Reclame Aqui]. Tenho imagens do momento da entrega, fotos datadas do dia do recebimento, histórico completo do atendimento, registros das tentativas frustradas de TROCA (sim, eu tentei simplesmente [Editado pelo Reclame Aqui]r antes de perder a paciência), registros da devolução na agência e demais provas relacionadas ao caso. Tenho TUDO documentado.
Caso seja necessário, também irei pessoalmente até a loja para tratar diretamente com o responsável.
Aguardo uma solução definitiva para o problema.

19/05/2026 às 16:47

Olá, Sr. Luis Henrique.

Lamentamos sinceramente o ocorrido com seu pedido e reforçamos que o Grupo Automec permaneceu ao lado do cliente durante todo o processo, prestando atendimento e buscando a melhor solução possível desde o primeiro contato.

Assim que recebemos as imagens informando as condições das peças, oferecemos imediatamente a troca do produto, justamente para evitar transtornos e preservar a melhor experiência ao cliente. Contudo, como o procedimento de troca não pôde ser concluído pela plataforma, foi solicitada a devolução com reembolso integral pela Automec.

Posteriormente, a devolução foi recusada pelo Centro de Distribuição do Mercado Livre sob alegação de marcas de uso. Diante disso, abrimos um chamado junto ao Mercado Livre, sendo confirmado pela própria plataforma que houve um erro interno no processo de análise realizado pelo CD.

Mesmo não se tratando de uma falha causada pelo Grupo Automec, seguimos auxiliando o cliente e intermediando a situação junto ao Mercado Livre, inclusive orientando sobre os procedimentos necessários para contestação diretamente na plataforma, conforme instruído pelo próprio suporte.

Como o cliente não obteve retorno efetivo pelos canais da plataforma, e visando prestar a melhor assistência possível até a conclusão do caso, o Grupo Automec decidiu assumir diretamente a coleta do material, demonstrando nosso compromisso com o atendimento e a satisfação do cliente.

O reembolso integral será realizado assim que as peças retornarem ao nosso estoque.

Muito obrigado!

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Atendimento de segunda a sexta-feira, das 9h às 17h.

Telefone: (15) 2102-8066

E-mail: [email protected]

Serviço de Assistência ao Cliente
Grupo Automec.

19/05/2026 às 17:45

Quero registrar meu agradecimento ao Grupo Automec pela forma como conduziram toda a situa ilde{a}o. Conversei com atendentes e depois diretamente com o gerente, e pude acompanhar de perto a movimentação da empresa para resolver o problema. Sinceramente, isso me fez ficar at ilde{e} mais seguro de comprar na Automec daqui pra frente. Parab ilde{e}ns a todos os envolvidos.

Mesmo a situa ilde{a}o tendo sido causada principalmente pelo Mercado Livre e pelo sistema de IA deles, que acabou fazendo uma an ilde{a}lise equivocada da devolu ilde{a}o, a Automec continuou acompanhando o caso de perto e buscando uma solu ilde{a}o comigo at ilde{e} o final.

Em nenhum momento senti descaso ou falta de interesse em resolver o problema.

Nunca passei por um suporte parecido antes. D ilde{a} para perceber quando uma equipe realmente se importa com o cliente e tenta ajudar de verdade, mesmo quando o erro n ilde{a}o partiu diretamente da empresa. Isso refor ilde{a}ou bastante minha confian ilde{a} para voltar a comprar com eles. Nota 10 sem sombra de d ilde{u}vidas.

19/05/2026 às 18:11

Senhor Luis, boa tarde.

Agradecemos imensamente pelo feedback e pontuação sobre o nosso atendimento, sendo que é isso é muito importante para mantermos a nossa identidade no Reclame Aqui.
Qualquer coisa que vier a precisar, estamos inteiramente à disposição.

Muito obrigado.

Serviço de Assistência ao Cliente