Rompimento de correia dentada em Chevrolet Tracker 2022 causa danos ao motor e insatisfação do cliente.

Sorocaba - SP
18/07/2026 às 07:48
Venho registrar minha insatisfação com o atendimento que recebi em relação ao meu veículo Chevrolet Tracker 2022.
Comprei o carro há aproximadamente 10 meses em uma agência, sem ser informado sobre a situação da correia dentada ou se ela já havia sido substituída. Adquiri o veículo com cerca de 77 mil km e atualmente ele está com 116 mil km.
Recentemente, a correia dentada original do veículo se rompeu de forma inesperada, causando graves danos ao motor, incluindo válvulas e outros componentes internos. O veículo precisou ser levado por guincho até uma oficina especializada (Automec), onde o motor foi desmontado. Tenho fotos, vídeos e solicitarei um laudo técnico comprovando os danos causados pelo rompimento da correia.
Além do enorme prejuízo financeiro, fiquei sem meu meio de transporte e estou tendo diversos gastos extras em decorrência desse problema.
Esperava mais transparência e responsabilidade na venda do veículo. Um defeito dessa gravidade, principalmente envolvendo a correia dentada original, não pode ser tratado como algo normal sem a devida análise e suporte ao consumidor.
Solicito que a empresa entre em contato para apresentar uma solução justa para o caso, assumindo a responsabilidade que lhe cabe, evitando que seja necessário buscar meus direitos por meio de ação judicial.
21/07/2026 às 16:49
Em contato com o senhor Jordan, explicamos que infelizmente a garantia legal de fábrica deste veículo seriam de 03 anos à partir da data da venda, com o quadro completo das revisões executadas na concessionária, onde neste caso ficamos de mãos atadas para ajuda lo como garantia, mas o prezando como cliente, poderiamos neste caso fazer uma negociação diferenciada no serviço de reparo.
21/07/2026 às 16:58
Estou ciente q por motivo de não ter realizado as outras revisões na autorizada estou sem a garantia do veículo assumindo o risco de um eventual problema gravíssimo como esse que aconteceu comigo .

27/07/2026 às 13:55
Olá!
Agradecemos imensamente pela sua avaliação e pelas palavras de reconhecimento.
Ficamos muito felizes em saber que o atendimento prestado por nossa equipe atendeu às suas expectativas e que a situação foi resolvida de forma satisfatória.
Seu feedback será compartilhado com toda a equipe, pois esse reconhecimento nos motiva a continuar oferecendo um atendimento de qualidade.
Conte sempre conosco!
Grupo Automec.