Veículo seminovo com defeitos persistentes e descaso da concessionária Automec Sorocaba em resolver o problema e oferecer veículo reserva adequado.

Itapetininga - SP
16/04/2026 às 18:15
Fiz a aquisição de um veículo seminovo na loja Automec Sorocaba e no momento de testes identifiquei alguns barulhos no carro, os quais seriam sanados com a revisão, segundo o vendedor. Pediram 10 dias para realizarem manutenção do veículo, bem como reforma do volante. Após os 10 dias solicitados fui retirar o veículo e ao sair da concessionária com o veículo notei barulhos que eu já havia notado nos testes iniciais. Retornei na mesma hora à concessionária a qual me conduziu à oficina terceirizada que realizou a manutenção; o mecânico confirmou a falha e não sabia o que fazer e nada foi realizado no momento. No dia seguinte entrei em contato novamente relatando problema e no dia seguinte solicitei o guincho para levar o veículo até a oficina mecânica terceirizada, conforme solicitado pela Automec. O envio do carro aconteceu no dia 01/04/2026 no período da manhã. Tive retorno do pós venda informando que teria que realizar troca de peças, que as mesmas já haviam sido adquiridas e que o prazo para entrega seria de no máximo 10 dias, informação confirmada também pela Gerente *****. No momento informei que eu não poderia ficar sem veículo e que eu iria realizar a locação de um e que iria solicitar reembolso da Automec. A Gerente Helen informou que não era procedimento da empresa ceder veículo e muito menos realizar reembolsos de despesas que não sejam de veículos que ficariam com eles há mais de 30 dias, divergindo do CDC. Após informar que eu iria realizar a locação e que iria cobrar judicialmente a empresa me cedeu um veículo, o qual tive que perder horas de serviços bem como arcar com despesas para ir retirar, passando por transtornos que gerados por terceiros. Hoje (16/04/2026) em contato com a empresa, após o prazo de entrega das peças, fui informada que estão com dificuldades de encontrar as peças e que, em outras palavras, "não poderia reclamar porque eles cederam um veículo reserva para mim". Cederam um veículo incompatível do adquirido. Solicito um breve deferimento para o caso em questão para que não seja necessário chegar em instancias judiciais.
Sem mais para o momento e à disposição para quaisquer informações.
Tinha uma bela imagem do Grupo Automec.. imagem que para mim não existe mais.
17/04/2026 às 08:59
Sra. Patricia Valeria dos Santos Cardena, agradecemos pelo contato.
Reclamação em analise junto à Gerência e Diretoria, entraremos em contato o mais breve possível.
Estamos à disposição para maiores esclarecimentos de Seg à Sex, das 9h às 17h.
Através dos contatos;
Telefone: (15) 2102-8066
E-mail: [email protected]
Serviço de Assistência ao Cliente,
Grupo Automec.
18/04/2026 às 13:26
No aguardo de um breve deferimento.
20/04/2026 às 13:35
No aguardo de um verde deferimento
05/05/2026 às 18:01
Arrependida até o último fio de cabelo em fazer negociação com esse grupo. Meu veículo anterior adquiri em concessionária de outra montadora não tive nenhum problema, precisei trocar uma pequena peça do carro, mas tive atendimento de primeira. Decepcionada, palavra que me resume no momento, infelizmente.
13/05/2026 às 18:19
Não recomendo a empresa, a não ser que queiram passar [Editado pelo Reclame Aqui]/estresse.