Negativação indevida por cobrança não informada em contrato de proteção veicular

Dias dÁvila - BA
10/07/2026 às 14:24
Título: Negativação indevida por cobrança que não foi informada no momento da contratação
Venho registrar minha insatisfação com a MOBS Proteção Veicular.
Contratei a proteção por meio de um consultor e, em nenhum momento, fui informado de forma clara de que existia uma permanência mínima de 3 meses ou que eu seria obrigado a pagar esse período caso solicitasse o cancelamento.
Posteriormente, fui surpreendido com a negativação do meu nome no Serasa por uma cobrança referente a esses três meses. Entendo que o consumidor tem direito à informação clara, adequada e ostensiva sobre as condições do contrato, conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor. Se essa obrigação não foi devidamente explicada no momento da contratação, considero a cobrança e a negativação injustas.
Solicito que a MOBS apresente:
A cópia integral do contrato e do regulamento interno que alega ter sido entregue;
A comprovação de que essa cláusula foi claramente informada antes da contratação;
A memória de cálculo da dívida.
Peço a revisão da cobrança e da negativação do meu nome, buscando uma solução amigável. Caso não haja resolução, adotarei as medidas cabíveis junto ao Procon e, se necessário, ao Poder Judiciário para analisar a legalidade da cobrança e da inscrição no Serasa.