02/11/2017 às 23:25

Tenho um veículo Grand Siena, 1.4, ano *******. Este apresentou problemas no sensor de velocidade por ocasião da revisão dos 20.******* km, sendo o mesmo substituído nesta revisão em (21/07/*******). Aos 40.******* km, apresentou o mesmo problema, fato que a Fiat recusa a reparar tendo em vista o veículo não ter feito a revisão de 30.******* Km e também a de 40.******* Km no próprio local; porém se o sensor apresentou problemas aos 20.******* km e volta a apresentar aos 40.******* km entendo que o problema é pertinente a má qualidade da peça. Mas a Fiat nega o conserto pela garantia defendendo à sua tese de atendimento ao fato de só terem sido feitas as revisões de 10.******* e 20.******* km em suas concessionárias.
Ressalto que o veículo passou a ter as revisões realizadas em mecânico de minha confiança a partir dos 20.******* km devido aos custos muito elevados para revisão em concessionárias da marca.
A vinculação à garantia apenas com as revisões feitas em suas concessionárias é uma forma de impor ao consumidor aceitar os valores muito acima da média que são praticados.
Fiz contato através do SAC da empresa e me foi concedida a possibilidade de verificar o orçamento (anexo), para apenas a constatação do defeito, falha devido ao mau funcionamento do sensor de velocidade, mas mesmo assim a empresa não quer realizar o conserto sem custo. Considero muito injusto por tratar-se claramente de um problema decorrente de má qualidade e funcionamento.
Acredito que há um baixo comprometimento da marca em relação aos seus produtos tendo em vista os questionamentos que persistem em relação a:
O que justifica o veículo apresentar a recorrentes defeitos a cada 20.000km?
Se o problema fosse falta de manutenção por que aconteceu exatamente aos 20.******* km e volta a surgir aos 40.******* km?
O carro está projetado para dar estes problemas com a frequência de cada 20.******* km?

Desde já agradeço a atenção e na certeza de uma rápida solução para o meu problema.

06/11/2017 às 00:25

Não somos da Fiat, somos uma empresa que desenvolveu o site de uma concessionária há muitos anos, mas o site reclame aqui insiste em mandar e-mails.

Espero que resolva seu problema.