Prejuízo, Enganação e Falta de Responsabilidade da Automov Seminovos na Venda de Sportage com Motor Defeituoso e Não Quitação de Veículo Dado na Entrada

Belo Horizonte - MG

21/11/2025 às 00:55

RECLAMAÇÃO PREJUÍZO, ENGANAÇÃO E TOTAL FALTA DE RESPONSABILIDADE AUTOMOV SEMINOVOS

A Automov Seminovos está me causando um prejuízo enorme, desgaste emocional e falta de respeito que nenhum consumidor deveria passar.
Comprei uma Sportage no fim de maio e dei meu carro como entrada. Meu veículo tinha FIPE de 50 mil, vendi por 38 mil justamente para evitar dor de cabeça com pequenos amassados. Fiz tudo de forma transparente e de boa-fé.
Mas a Automov Seminovos não teve a mesma postura.
Desde o primeiro dia o carro já apresentou problema, e ao invés de resolverem, a empresa passou semanas e semanas enrolando, empurrando com a barriga, criando desculpas e fugindo da responsabilidade.
Depois de muito atraso, descobriram que o motor estava ruim, algo que claramente já existia antes da venda.
O resultado da irresponsabilidade deles: fiquei 3 meses sem carro, totalmente prejudicado.
Durante esses três meses a Automov Seminovos não me deu carro reserva, não pagou aluguel, não ofereceu NENHUM suporte.
Só depois que o prejuízo já era enorme eles começaram a pagar 2 meses de aluguel e deixaram um carro reserva. Um carro horrível, que quebra o tempo todo, me deixando na mão diversas vezes.
Agora, o motor da minha Sportage está pronto, mas a Automov Seminovos simplesmente diz que não tem dinheiro para pagar o conserto do meu próprio carro.
É inacreditável uma empresa vender um carro com motor comprometido e depois afirmar que não tem condições de arcar com o reparo.
E o absurdo não para por aí:
O carro que dei de entrada deveria ter sido quitado há muito tempo. Não quitaram.
Ele continua no MEU nome, e a empresa atrasa as parcelas, prejudicando meu CPF e minha reputação. Isso é irresponsabilidade, falta de respeito e, no mínimo, má gestão.
A Automov Seminovos está brincando com a vida do consumidor.
Eu estou há MESES sendo prejudicado por um erro que não é meu, enquanto a empresa foge da responsabilidade e ignora o básico: cumprir o que prometeu e reparar o dano que causou.
Exijo imediatamente:
Pagamento integral do conserto do motor da Sportage;
Regularização e quitação urgente do veículo que deixei como entrada;
Uma solução definitiva sem mais desculpas, atrasos ou enrolação.
Registro aqui para alertar outros consumidores:
Automov Seminovos não cumpre o que promete, não assume erros e deixa o cliente no prejuízo.

29/07/2026 às 13:54

Hugo, esperamos que esteja bem.
Gostaríamos primeiramente de ressaltar que o veículo adquirido se encontra disponível e com todo conserto feito, além de estar com a garantia estendida, já entramos em contato anteriromente com o seu advogado e aguardamos o retorno de vocês para resolvermos o caso da melhor maneira possível.
Sem nos delongar mais, realmente o prazo da sua garantia foi estrapolado, mas ressaltamos que somos uma loja de revenda, quem passa o diagnóstico é o profissinal da oficina, apesar de termos oficinas de confiança credenciadas que prestam serviço para nós, houve uma demora na identificação do problema, uma vez que o problema era intermitente, ou seja, apresentava alguns momentos e em outros não, o que dificultou a identificação. Depois de identificado disponibilizamos um carro para você e o mesmo ficou em sua posse, tivemos dificuldade para finalziar o conserto vários fatores, como mão de obra e peças.
Entretanto foi solucionado e estamos aguardando o seu contato, bem como do seu advogado que já estava tratando deste assunto conosco. Esperamos poder fechar um acordo que observe ambos os lados e possamos finalizar esta questão contigo.