Atraso na entrega e reembolso

Salvador - BA
11/12/2025 às 08:25
PID em possível caso de extravio a 31 dias sem entrega - ***** - Atendimento defensivo e promessas de envio quebradas.
Segunda vez solicitando serviços do site e dessa vez muito frustrada.
Tentei nesses 30 dias ser o mais paciente e educada possível em todos os contatos,
Reclamei via WhatsApp oficial (*****) em 17/11. Eles abriram reclamação interna nos Correios (código *****, status: Aberto sem resolução desde 21/11 Aguardando agilizar processamento, sem updates reais até hoje, . Avisei da urgência de 3 possíveis datas mais de 15 dias apos a primeira data prometida para entrega (21/11, 08/12 e 12/12), mudando datas para dar chance, mas sempre recebia a mensagem: (estamos acompanhando de perto) na verdade, eu quem sempre buscava informações todos os dias, enquanto o suporte poderia ter repassado para a supervisão, me contatado na quarta-feira citada como limite para resposta dos Correios e agir com uma medida para resolução, em vez disso esperaram 3 dias úteis e 5 corridos me contatando apenas na segunda-feira subsequente, então comecei a notar o descaso quando ainda assim tentaram me fazer esperar uma nova data em vezes de emitir uma nova PID.
Em 24/11, prometeram: Exatamente, quarta-feira [26/11]. Caso confirmado o extravio, será enviado um novo documento via SEDEX sem custo (anexo print) nada aconteceu. Em 1/12, escalaram para supervisora *****, que ofereceu reembolso via devolução (anexo e-mail dela de 2/12), mas processo lento (recusar entrega + 27 dias estorno). Respondi em 8/12 expressando frustração. Confirmei suspensão da postagem em 10/12
No último e-mail da *****, o tom foi, defendendo protocolos e fluxo normal como se o atendimento fosse realizado padrão sendo que em nenhum momento o que foi citado foi mal tratamento, foi exatamente sobre atraso e em determinado ponto no WhatsApp eu cito inclusive que o erro maior foi dos correios,minha paciência foi ignorada mas eu acho no mínimo injusto eu esperar outro prazo gigantesco para receber reembolso sendo que estão se baseando na boa vontade dos correios atualizar o status para extraviado.
Existe uma possibilidade de uma amiga ir ao Brasil e eu tentarei fazer solicitação através de procuração para ela retirar portanto gostaria deste reembolso.
Rastreio atual (11/12/2025): Sem atualizações desde postagem extravio presumido.
14/01/2026 às 12:02
Entendo que maior parte do atraso do meu pedido foi por parte dos correios como mencionei anteriormente, e até o dia atual os correios não localizaram nem mencionaram como item extraviado a minha PID mas o automóvel Brasileiro se prontificou a devolver o valor total antes de localizarem e hoje pela manhã recebi o reembolso.