Cobrança indevida recorrente na pista automática falta de solução e de retorno

Itajaí - SC

25/07/2026 às 15:45

Estou registrando esta reclamação porque, pela segunda vez, fui cobrado indevidamente na pista automática da Autopista Litoral Sul, sendo cobrado um valor superior ao que realmente era devido.

Na primeira ocorrência, entrei em contato com a central de atendimento para solicitar o ressarcimento do valor cobrado a mais. Fui informado de que o pedido só poderia ser realizado por e-mail e que o prazo para resposta seria de aproximadamente 15 dias. Enviei o e-mail conforme orientado, porém até o momento não obtive qualquer retorno, muito menos a devolução do valor.

Para minha surpresa, o mesmo problema voltou a acontecer. Novamente fui cobrado acima do valor correto, demonstrando que a falha continua e que nenhuma providência foi tomada.

É inadmissível que o consumidor seja cobrado indevidamente, tenha que perder tempo buscando atendimento e ainda fique sem resposta. Solicito a devolução dos valores cobrados a maior nas duas ocasiões, uma explicação sobre o motivo dessas cobranças incorretas e, principalmente, que esse problema seja corrigido para que não volte a acontecer.

Caso a situação continue sem solução, buscarei os órgãos de defesa do consumidor para garantir meus direitos.