Problemas frequentes com cancelas de pedágio em Porto Belo, incluindo fechamento em cima de veículos e engarrafamentos.

Florianópolis - SC

20/07/2026 às 09:54

Diariamente passo nos pedágios no litoral de SC. Todos ocorrem problemas com frequência, no entanto, o pedágio em Porto Belo (km 157) é disparado o que mais ocorrem problemas cancela automática. Problemas como não abrirem, ou abrirem mas fechar em cima do carro, ou mesmo, estar fechada permanentemente ocasionando filas.

1. Vejo que diversos carros ficam presos a cancela por não abrir, o que já ocorreu comigo algumas vezes.

2. Outra vez a cancela fechou em cima do meu carro, deixando-o arranhado. A cobrança do valor ocorreu normalmente.

3. Ontem pela manhã uma das cancelas estava permanentemente fechada ocasionando um longo engarrafamento nas pistas que deveriam ser pistas rápidas.

4. Quando a cancela não abre, corre-se o risco que sofrer acidente, pois os caminhões não reduzem a velocidade para não perder o embalo.

Ou seja, quando a cancela não abre, você é obrigado a parar e correr o risco de sofrer um acidente; Caso não pare, você leva uma multa gravíssima.