Danos em para-brisa por objeto na pista em rodovia pedagiada sem manutenção adequada - BR-116

Curitiba - PR

05/02/2026 às 18:35

Dano em para-brisa por objeto na pista BR-116 pedagiada sem manutenção adequada

No dia 16/01/2026, trafegando pela BR-116 (Régis Bittencourt), km 69, sentido Norte, meu veículo teve o para-brisa danificado por uma pedra/objeto sólido presente na pista.

Trata-se de rodovia pedagiada, onde o usuário é obrigado a pagar para ter segurança, manutenção, limpeza e sinalização adequadas. O dano ocorreu exclusivamente por falha na conservação da via, seja por resíduos de recapeamento, material solto ou falta de limpeza eficiente.

O ocorrido foi imediatamente comunicado à concessionária, com protocolo de atendimento, registro junto à PRF, fotos no local e envio de três orçamentos, conforme exigido. O reparo precisou ser feito com urgência (com nota fiscal apresentada), pois havia risco de autuação e eu precisava viajar por motivos familiares.

Mesmo com toda a documentação, a concessionária negou o ressarcimento, alegando ausência de nexo causal simplesmente porque o objeto que atingiu o veículo não foi localizado argumento que considero injusto e incompatível com a realidade de uma rodovia em movimento.

Em viagens recentes (29/01/2026 e 02/02/2026), constatei novamente buracos grandes, sinalização deficiente, baixa visibilidade em chuva, iluminação precária e resíduos de pneus e detritos espalhados pela pista, o que reforça o histórico de falhas na manutenção da rodovia.

Não busco qualquer tipo de vantagem [Editado pelo Reclame Aqui] ou enriquecimento [Editado pelo Reclame Aqui]. Quero apenas o ressarcimento do dano causado pela própria rodovia, que deveria estar em condições seguras, especialmente considerando a cobrança de pedágio.

Aguardo uma reavaliação responsável do caso e a solução adequada do problema.

06/02/2026 às 09:03

Prezado (a) Senhor (a),

Informamos que sua manifestação foi registrada por esta Ouvidoria sob o processo n *****
Manteremos contato pelo e-mail e/ou telefone disponibilizado.
Permanecemos à disposição para eventuais dúvidas e/ou esclarecimentos através dos nossos canais: Central de Atendimento 0800 7090 116, E-mail [email protected] ou Site https://www.arteris.com.br/nossas-rodovias/regis-bittencourt/atendimento/

Ouvidoria Régis Bittencourt

08/02/2026 às 13:01

Esmpresa desrespeitosa, claramente não está nem ai para suas responsábilidades, apenas visa o lucro desacerbado, péssimo serviço (se é que pode se chamar de "serviço").