Seguro acionado mas veículo reparado parcialmente.

Biguaçu - SC

04/03/2023 às 08:52

Tive de acionar o seguro devido um acidente sofrido com minha moto. Primeiro pediram paravque deixasse a moto em uma oficina que me informaram na minha cidade vizinha, deixei a moto lá para orçamento, que deu em torno de ******* reais, nisso mandaram um guincho ir lá pecmgar a moto informando que iria levar ela para Araranguá -SC, uma cidade há uns 150km da minha pois segundo eles lá haviam mais oficinas credenciadas, peças de reposição etc. A moto ficou lá quase 2 meses, nesse período fiquei questionando o prazo de entrega, sem prazo, as peças que seriam substituídas, sem resposta e o orçamento que foi aprovado, sem resposta. No dia 3 de março me responderam que a moto estava pronta e que o guincho iria deixar ela em minha casa. A moto chegou com apenas 2 peças trocadas, deixando outras 3 peças denificadas como estavam. Entrei em contato com o setor de sinistro, falei com a responsável pelo setor de sinistro e a resposta dela foi essa: "Bom dia ******, a moto passou pela vistoria e todas as peças que foram danificadas na colisao foram trocadas. As peças que nao foram trocadas foram constatados que os danos são anterior a colisao, por isso nao houve o reparo. Tudo que teve relação com a colisão foi feito."
Em detalhamento da conversa ela disse que o perito contatos que os demais danos não foram causado no acidente, que foram anteriores, a moto nunca havia caído desde a adesão do contrato. O perito não fez o laudo no dia do acidente e nem mesmo me deram esse laudo da análise do sinistro, isso que na solicitação do seguro eu informei todas as peças danificadas. Em resumo uma decepção, um descaso ao cliente e um transtorno enorme ficar mais de 2 meses sem o veículos para quando chegar o corcerto ser parcial. De qualquer modo não se mostram dispostos a fornecer o laudo da análise de sinistro, o orçamento aprovado para concerto e insistem em dizer que o reparo foi realizado em sua totalidade. Completo arrependimento em pagar o seguro e muito maior de acionar o sinistro.

29/06/2023 às 02:44

Prezado senhor Rafael Rodrigues Neves Fernandes,

Entendemos sua frustração. Todos os procedimentos foram realizados conforme regimento interno que o senhor como associado possui conhecimento. Quanto nossas oficinas credenciadas o senhor pôde indicar uma oficina de sua confiança na qual orçamento não foi aprovado por estar acima do montante dos demais orçamentos solicitados, lamentamos que pense dessa forma confiamos no trabalho de excelência de nossas oficinas. Nosso intuito é sempre em beneficiar o associado, por isso as oficinas credenciadas aceitas são locais de confiança que existem para dar mais conforto e segurança e que principalmente oferecem garantia estendidas em seus serviços.

Seu veículo foi entregue dentro do prazo garantido em nosso regimento e como lhe informado, com a pandemia muitas peças do setor automobilístico sofreu uma queda em sua fabricação , tal disponibilidade de peças no mercado, dentre outros fatores, fogem do controle da AUTOPRO SUL. Outrossim todas as avarias consertadas em seu veículo conforme regimento interno, é reparado o que de fato tem relação com a colisão e possuem 6 meses de garantia, o senhor poderá enviar seu veículo á oficina para serem resolvidas. Aguardamos seu contato diretamente com um de nossos colaboradores, afim de sanar qualquer dúvida existente. Desde já lamentamos suas frustações e agradecemos seu feedback.

Atenciosamente, equipe Autoprosul.

03/07/2023 às 09:42

Prezada Associação AutoPro Sul,

Quando alega que com a pandemia muitas peças do setor automobilístico sofreu uma queda em sua fabricação , tal disponibilidade de peças no mercado, dentre outros fatores, fogem do controle da AUTOPRO SUL isso significa que as isso afeta as peças que são substituídas ou reparadas? Também isso seria uma justificativa para o não reparo/substituição de alguma peça?

Ademais,

Quando dizem Quanto nossas oficinas credenciadas o senhor pôde indicar uma oficina de sua confiança na qual orçamento não foi aprovado por estar acima do montante dos demais orçamentos solicitados, eu não indiquei nenhuma oficina de confiança pois a que confio não trabalha com seguros, e a oficina de minha confiança que se refere foi a que vocês mesmo me indicaram para fazer o orçamento próximo de minha residência, orçamento esse que não foi aprovado porque incluía substituir todas as peças danificadas, por isso o orçamento foi acima do montante dos demais orçamentos solicitados. Não se pode comparar 2 orçamentos quanto ao preço quando as peças incluídas são diferentes, isso não é uma comparação de preço, e sim de serviço e abrangência de reparo. Ademais ainda estou aguardando o orçamento aprovado pela oficina credenciada que efetuou o reparo parcial dos canos causados no acidente.

Como prova estarei enviando para o setor de ocorrências o orçamento não aprovado contando todas as peças danificadas no acidente, caso queiram comparar com outros orçamentos de oficinas credencias e fazer uma comparação de preço de TODAS AS PEÇAS.