Curso é suspeito de [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] de dados após funcionário sumir e WhatsApp ser [Editado pelo Reclame Aqui]

São Caetano do Sul - SP
18/05/2026 às 15:45
Venho aqui falar pela minha avó, ela comprou o curso, e tentou comprar um livro didático do curso, o cara que ela entrou em contato é funcionário/amigo do dono do curso, ele em vez de orientar minha vó no pagamento, [Editado pelo Reclame Aqui] dela tudo o que tinha na conta, e ela nunca mais falou com esse cara, já que ele [Editado pelo Reclame Aqui]! Semanas depois o WhatsApp dela foi [Editado pelo Reclame Aqui], e a foto de perfil que estava lá, era do curso, justamente do dono do curso, ficou assim por horas, até ela conseguir recuperar, ela tentou entrar em contato com alguém de lá, e não conseguiu! Esse curso é [Editado pelo Reclame Aqui]! Não recomendo, busquem coisa melhor! E tem chance de terem [Editado pelo Reclame Aqui] o WhatsApp dela!
21/05/2026 às 16:25
Prezada Maria,
Gostaríamos de esclarecer que o Autor da Própria Saúde não tem qualquer relação com as pessoas que aplicaram o [Editado pelo Reclame Aqui], e que nossa empresa não realiza abordagens não solicitadas por telefone ou WhatsApp, solicitando dados sensíveis, pagamentos, instalação de aplicativos ou qualquer outra ação que possa comprometer a segurança de nossos clientes. Trata-se, portanto, de uma ação [Editado pelo Reclame Aqui] praticada por terceiros, sem qualquer vínculo com a nossa organização.
Sobre o ocorrido, é importante considerar que [Editado pelo Reclame Aqui] frequentemente se utilizam de estratégias de engenharia social e coleta de informações públicas ou semi públicas em canais abertos da internet, como grupos em redes sociais, listas de transmissão, fóruns, comentários, ou mesmo interações anteriores do usuário com outras páginas. Não raramente, essas abordagens são feitas por meio da replicação não autorizada de marcas, logotipos e layouts legítimos para conferir credibilidade à [Editado pelo Reclame Aqui].
Para garantir a segurança de nossos clientes, disponibilizamos um validador de número de telefone, acessível pelo link:
Esse recurso está disponível em nosso site oficial e permite verificar se um número de WhatsApp realmente pertence à nossa empresa antes de prosseguir com qualquer tipo de comunicação. Reforçamos a importância de sempre conferir a autenticidade dos contatos recebidos.
Importante frisar, que todas as transações financeiras relacionadas aos nossos produtos e serviços são processadas exclusivamente pela plataforma Hotmart, amplamente informada ao consumidor durante toda a jornada de compra.
Reforçamos, por fim, que acusações públicas imputando prática [Editado pelo Reclame Aqui] à empresa sem comprovação devem ser feitas com cautela, podendo ensejar responsabilização civil e penal nos termos da legislação vigente.
Por fim, ressaltamos que situações dessa natureza configuram [Editado pelo Reclame Aqui], motivo pelo qual recomendamos o registro de boletim de ocorrência e a comunicação imediata à instituição financeira, a fim de viabilizar a adoção das medidas cabíveis.
Autor da Própria Saúde