Cobrança indevida de renovação não autorizada do programa Xtreme21

Monte Alegre de Sergipe - SE

21/06/2026 às 21:09

ID: 251981139

Cobrança indevida após recusa expressa de renovação

Adquiri o programa Xtreme21 e, próximo ao vencimento da assinatura, fui contatado pela equipe de atendimento (Equipe Zenitt) por WhatsApp para informar se eu tinha interesse em renovar o plano.

Respondi expressamente que não desejava renovar a assinatura, recebendo como resposta apenas "tudo bem". Entendi, portanto, que meu plano seria encerrado ao término do período contratado.

Para minha surpresa, em ***** foi lançada em meu cartão de crédito uma cobrança de R$ 178,80, parcelada em 12 vezes de R$ 14,90, referente à renovação do programa, a qual não autorizei.

Infelizmente não possuo mais a conversa de WhatsApp, porém a empresa certamente mantém registros de seus atendimentos e pode verificar que manifestei claramente minha recusa à renovação.

Solicito:

- O cancelamento imediato da renovação realizada sem minha autorização;
- O estorno integral do valor cobrado (R$ 178,80);
- O envio de eventual comprovante contendo minha autorização expressa para a renovação, caso a empresa entenda que a cobrança é devida.

Espero resolver a situação de forma amigável, sem necessidade de recorrer ao Procon, Consumidor.gov.br ou medidas judiciais.

23/06/2026 às 17:12

Olá Wemerson, tudo bem?

Lamentamos pelo transtorno. Verificamos que nossa equipe de suporte já retornou por e-mail informando que sua solicitação de cancelamento e reembolso foi realizada. Pedimos que confira em suas caixas de e-mail e no spam.

Qualquer dúvida estamos à disposição.

Abraços
Equipe Zenit

24/07/2026 às 11:44

Minha reclamação foi atendida. Demoram no retorno com o cliente. Acho absurdo cobrar mesmo depois da declaração expressa de que o cliente não quer.