Barulho no eixo traseiro e falta de informação sobre recall

Rio Verde - GO

11/07/2025 às 10:17

Tenho um Chevrolet Cruze 2019 e alguns meses atrás começaram alguns estralos na parte traseira. Ao levar a concessionária foi identificado que era um barulho no eixo de torção traseira do carro. Foi feito lubrificação e ok, parou por um tempo, voltei a concessionária novamente com o mesmo barulho mas com uma frequência maior, segundo o pessoal teria que fazer o mesmo procedimento senão somente trocando o eixo. Entao fizeram o procedimento, acabei de pegar o carro e o barulho persiste. Ao procurar na Internet vi que não sou um dos primeiros a ter esse problema, e até mesmo ja foi feito um recall no passado, mas agora eles insistem que tenho que trocar o eixo, um serviço que custa em torno de R$ 10.000,00 na concessionária. Se já é algo que teve um recall no passado, porque nao nos informam?? Decepcionado com a chevrolet

11/07/2025 às 12:11

Data: 11 de julho de *******
Prezado cliente,
A Autorio Veículos vem, por meio desta carta, manifestar seu posicionamento em relação à reclamação registrada sobre o veículo Chevrolet Cruze ******* , de sua propriedade, com foco no ruído proveniente do eixo traseiro.

Em primeiro lugar, gostaríamos de expressar nossa solidariedade quanto à situação relatada e reafirmar nosso compromisso em oferecer um atendimento transparente, eficaz e alinhado às melhores práticas recomendadas pela Chevrolet.

Conforme consta em nossa base de dados, seu veículo foi atendido em nossa concessionária no dia 07/07/******* , sob a Ordem de Serviço n ******* , quando foi realizado o procedimento recomendado oficialmente pela General Motors para a correção desse tipo de sintoma. Trata-se da IT-015G/******* Ruído no eixo traseiro Lubrificação , uma solução técnica reconhecida e aplicada amplamente nas unidades autorizadas da marca para tratamento do problema específico ao qual você se refere.

Quanto ao recall mencionado em sua reclamação, verificamos que o chassi de seu veículo foi consultado em nossos sistemas e também está disponível para análise no site oficial da Chevrolet: https://******* . Conforme apurado, seu veículo não é elegível ao recall referente a esse componente , pois os chassis contemplados já estão devidamente informados na plataforma citada.

Apesar disso, reforçamos que estamos à disposição para uma nova inspeção detalhada do veículo, caso o ruído persista ou tenha evoluído após o último serviço realizado. Nosso objetivo é identificar com precisão a causa do problema e encontrar uma solução definitiva, dentro das condições técnicas possíveis e recomendadas pelo fabricante.

Entendemos sua preocupação quanto ao custo envolvido em uma possível substituição do eixo traseiro e lamentamos profundamente qualquer desconforto causado. Porém, diante das informações técnicas disponíveis e da análise realizada até o momento, este pode ser o próximo passo mais indicado tecnicamente, caso outros diagnósticos complementares confirmem essa necessidade.

Mais uma vez agradecemos por compartilhar conosco suas impressões e por nos dar a oportunidade de esclarecer os fatos. Reiteramos nosso compromisso com a qualidade de nossos serviços e com o respeito ao cliente.

Ficamos à disposição para agendar uma nova visita, caso deseje retornar com o veículo para uma nova análise ou discussão da situação.

Carlos Soares do Carmo
Gerente de Pós-Venda