VEÍCULO VENDIDO COM IMPEDIMENTO SEM PRÉVIO AVISO / IMPOSSIBILIDADE DE TRANSFERÊNCIA

Belo Horizonte - MG

29/07/2025 às 12:52

Venho através deste, solicitar uma solução URGENTE para o Veículo de placa ***** adquirido da LM junto a Autorola em 08/05/2025 pela nossa empresa OTTO MOTORS VEÍCULOS LTDA.

Este veículo veio com uma multa (*****) já quitada pela empresa LM que permanece em aberto no RENAINF a qual impossibilita a transferência do veículo junto ao DETRAN MG.

Já fizemos contato por todos os meios possíveis (e-mails, telefone, WhatsApp) com a ***** (vendedora LM), ***** (Pós-vendas LM), ***** (Multas LM) e ***** (Vendedora Autorola) mas, ninguém resolveu.

De forma a tentar resolver esta situação sem depender dos responsáveis, efetuamos também contato com a ANTT detentora da multa, a qual abriu uma reclamação junto a sua ouvidoria no orgão falabr.cgu.gov respondendo que a multa estava quitada e baixada, entretanto, o veículo continua com restrição no RENAINF impossibilitando a transferência.

Isso tem nos gerado muitos prejuízos, uma vez que, sem a transferência, o veículo não pode ser utilizado para os devidos fins da empresa.

Sendo assim, não há como aguardar demais prazos para o caso, visto que já se foram 3 meses e ninguém resolveu esta situação. Solicito por gentileza a troca do veículo ou devolução imediata do valor com a devolução do veículo para a LM.

Att, ***** e *****

29/07/2025 às 17:32

Prezados,

O processo referente a esta situação trata-se de uma multa RENAINF, na qual a LM já realizou o procedimento necessário, ficando agora exclusivamente dependente do órgão competente (Detran) para dar prosseguimento.

Em conversa com o cliente, fomos informados de que ele também realizou o procedimento, pela segunda vez, além do que já havia sido feito pela LM. No entanto, enquanto o órgão não efetuar a baixa, permanecemos impossibilitados de avançar.

Ressaltamos que já foram enviados e-mails tanto para a LM quanto para o referido órgão, de nossa parte, solicitando a devida regularização.

22/01/2026 às 13:51

O problema só foi resolvido porque contratamos um excelente despachante para tratar o caso.