Falta de suporte para terceiro e dificuldade em acordo para sinistro com GAutos Proteção Veicular

Piracicaba - SP
22/07/2025 às 15:37
ID: 222720355
Ver todas ReclamaçõesSe um dia você pensar em contratar os serviços da GAutos Proteção Veicular, pense 2 3 4x antes. Eles NÃO OFERECEM NENHUM TIPO DE SUPORTE FORA DE UMA REDE CREDENCIADA, que é precária. (é só consultar as demais reclamações aqui)
Estou como terceiro em um sinistro de um veículo que é "segurado" pela GAutos Proteção Veicular e após 2 meses de tentar resolver com eles não houve acordo.
Inicialmente, foi solicitado para eu, como terceiro, apresentar o BO do acidente que envolveu meu carro. Como eu já tinha registrado no próprio dia do acidente, eu forneci prontamente.
Após um longo período sem retorno da situação, pediram para eu fazer o croqui do acidente (que já tinha sido feito pelo motorista que bateu em meu veículo). Fiz o documento, conforme solicitado.
Quando chegou a hora de eles informarem as oficinas, me disponibilizaram uma oficina parceira EM OUTRA CIDADE e que não tem nenhum tipo de avaliação na internet para eu avaliar a qualidade do serviço que entregam.
Devido a estes fatores, questionei se seria possível enviar o orçamento de funilarias da minha cidade que possuem boas avaliações no Google e o Nelson, do setor responsável na GAutos informou que era possível, então apresentei 2 orçamentos + 1 de concessionária a pedido das próprias oficinas devido fornecimento de peças e avaliação mais criteriosa dos impactos do acidente.
Após mais uma semana de espera, questionei sobre a avaliação que eles precisavam fazer e tive o retorno que "não houve acordo com as oficinas". Então, entrei em contato com uma das oficinas para entender o que era o "acordo" e me falaram que NÃO FOI REALIZADO NENHUM CONTATO COM ELES. Então pedi a formalização via e-mail para a GAutos, que até hoje não recebi.
Por mais uma vez, falei com outra pessoal da GAutos (Rafael), questionei sobre fazer o orçamento na oficina deles como base apenas (mesmo já apresentando 3 orçamentos diferentes e eu não iria deixar meu carro em oficina sem avaliações) e ele falou que " a mesma deve também se enquadrar nos procedimentos e prazos de pagamento, e receber o fornecimento de peças , caso não aceitar, é autorizado na oficina credenciada" (mesmo processo que eu já tinha feito há 2 semanas atrás e cobrado retorno via e-mail).
Devido às opções apresentadas, falei que não iria fazer na oficina credenciada deles e o Rafael ainda disse que eu poderia "correr atrás dos meus direitos", ou seja, não se importam nem um pouco.
22/07/2025 às 17:36
O procedimento para abertura de sinistro e padrão para associados e terceiros com o preenchimento de formulários para coleta de informações sobre o mesmo. Todos seus questionamentos foram respondidos dentro do prazo conforme conversas via WhatsApp.
A necessidade de levar o veículo a nossa credenciada se deve pelo fato que os orçamentos apresentados não condizer com os danos sofridos conforme fotos do veículo no dia do acidente.
Estamos aguardando o veículo para realizamos a vistoria do sinistro junto a nossa credenciada para que possamos autorizar os reparos.
22/07/2025 às 19:17
Foram realizados 3 orçamentos (2 exatamente com a mesmas peças, diferenciando o preço apenas de mão de obra). Não faz sentido eu levar em uma credenciada de vocês em outra cidade, perder meu tempo, sendo que não será aceito o conserto em outra oficina a não ser a credenciada de vocês.
O Rafael foi bem claro nas milhares de condições que oficina não credenciada precisaria aderir. Inclusive vocês mesmos já falaram que uma delas estava dentro do valor, mas a oficina não aceitou o tal acordo
01/08/2025 às 10:43
Continuamos aguardando o veículo em nossa oficina credenciada para realizarmos a vistoria do sinistro.
12/08/2025 às 11:30
Conforme resposta anterior, não faria sentido eu levar em uma credenciada de vocês em outra cidade, perder meu tempo, sendo que não seria aceito o conserto em outra oficina a não ser a credenciada de vocês (conforme mencionado pelo responsável de Sinistro Rafael). Já havia apresentado 3 orçamentos sendo que um deles estava na faixa de preço aceita por vocês, mas não aceitaram o "acordo" da GAutos.
Diante da falta de solução, encaminhei meu veículo acionando meu seguro, pois foi aceito o conserto em oficinas que possuem avaliações no Google e possuem uma boa reputação.
12/08/2025 às 11:32
Falta de suporte em sinistros
Rede credenciada precária
Mesmo com ausencia de oficinas na cidade, força o terceiro a usar apenas a credenciada em outras cidades