Veiculo com problemas, sem manual de manutenção e sem qualquer histórico de manutenção

02/06/2023 às 16:08

Como é de se esperar, a compra de um carro usado é sempre uma caixinha de surpresas. Comprei um Audi S3 ******* que aparentemente estava em ordem conforme me informou o vendedor, porém, na primeira viagem percebi pneus escamados (roncando a partir de 100km/h), amortecedores dianteiros ruins (batendo em ondulações), ar condicionado sem funcionar e volante desalinhado. Disseram que me informariam o histórico de manutenção, e não recebi nada. Os problemas relatados no veículo estão por minha conta, embora o carro esteja em garantia. Eu fiz negocio com a Auto Simples, o carro da troca foi depreciado em mais de 25mil reais, penso que o mínimo precisavam entregar o carro novo *******% funcional.. Após colocar o carro numa mesa alinhadora, fui informado que é preciso fazer um estiramento na manga de eixo no agregado. Isso fez muito sentido porque no laudo cautelar, foi indicado uma recuperação no paralama dianteiro o que indica que esse carro teve uma colisão justamente no lado dos desalinhamentos da suspensão. O carro dado na troca teve depreciação de 30% do valor de mercado e eu paguei a FIPE no carro "novo". Antes de deixar o carro da troca, passei todo histórico de manutenção e a fonte dos serviços, fui indagado extensivamente sobre o carro, porém, o carro que comprei não consigo saber nada a respeito. Pedi ao menos ajuda para a troca dos amortecedores o que foi negado e ainda insisto na obtenção do histórico de manutenção e do manual de manutenção do carro. Agora é entrar com meios judiciais pra não ficar no prejuízo. Muito insatisfeito.