Veículo VW SpaceFox com defeitos graves após compra e descaso da concessionária

29/05/2026 às 08:35

No dia ***** adquiri um VW SpaceFox nesta empresa, realizando o pagamento integral via PIX. Menos de 48 horas depois o veículo já apresentava defeitos graves, incluindo superaquecimento constante, acendimento da luz de óleo e falhas mecânicas que comprometeram completamente sua utilização.

Assim que identifiquei os problemas, comuniquei imediatamente a loja e dei diversas oportunidades para que resolvessem a situação de forma amigável. O veículo retornou mais de uma vez para avaliação e supostos reparos, porém os defeitos continuaram exatamente os mesmos.

Além de todo o transtorno, fui obrigado a desembolsar mais de R$ 2.000,00 em despesas mecânicas tentando solucionar problemas que surgiram logo após a compra. Em determinado momento, ainda me pediram ajuda financeira para realizar reparos que deveriam ser de responsabilidade da própria empresa.

Solicitei notas, comprovantes e documentos dos serviços realizados, mas a empresa se recusou a apresentar qualquer comprovação. Com o passar do tempo, minhas mensagens e ligações passaram a ser ignoradas.

O tratamento recebido foi de total descaso. Quando procurei uma solução, encontrei resistência, falta de transparência e nenhuma preocupação com o prejuízo que estava sofrendo.

Possuo comprovantes de pagamento, vídeos demonstrando os defeitos, conversas, documentos e recibos de todos os gastos realizados.

Diante da falta de solução administrativa, da ausência de boa-fé e dos prejuízos suportados, o caso já foi levado ao Poder Judiciário e as medidas legais cabíveis já estão sendo adotadas para apuração dos fatos, responsabilização dos envolvidos e reparação integral dos danos sofridos.

Fica aqui meu relato para que outros consumidores pesquisem, analisem cuidadosamente a procedência dos veículos, a qualidade do pós-venda e o compromisso da empresa com seus clientes antes de realizar qualquer negócio.

Espero que a empresa finalmente assuma suas responsabilidades e apresente uma solução compatível com os prejuízos causados.