Atraso e retenção abusiva de veículo zero quilômetro quitado na concessionária

15/08/2026 às 09:17
No dia 26 de julho, realizei a compra de um veículo zero quilômetro por CNPJ (venda direta do fabricante Stellantis) na concessionária Auto Star, com a promessa formal de entrega entre 7 e 10 dias. Trata-se de um veículo de R$ 280.000,00, do qual cumpri rigorosamente com todas as minhas obrigações financeiras e contratuais:
Entrada quitada: Paguei R$ 175.000,00 (R$ 115 mil + R$ 60 mil), correspondendo a 62,5% do valor total do carro;
Veículo usado entregue: Já entreguei o meu carro antigo à concessionária como parte do pagamento;
Documentação quitada: Já paguei todas as taxas de emplacamento e licenciamento;
Financiamento em andamento: Já comecei a pagar as parcelas do financiamento referente ao saldo restante.
Mesmo com mais da metade do carro pago e meu veículo antigo retido por eles, o processo virou um histórico inacreditável de atrasos e promessas descumpridas. O ápice do descaso ocorreu nesta última quinta-feira, quando fui informado de que o veículo já se encontra no pátio da concessionária Auto Star, mas que simplesmente não vão me entregar e não possuem qualquer previsão de data para liberação.
Estou privado do meu meio de transporte antigo, pagando o financiamento e a documentação de um carro novo de R$ 280 mil que está retido fisicamente na concessionária, sem que a Auto Star assuma qualquer responsabilidade ou forneça uma solução. Para piorar, a fábrica Stellantis não disponibiliza canal direto para resolução deste impasse de venda direta.
Trata-se de uma retenção abusiva e injustificável de um bem com 62,5% já quitado. Exijo a entrega imediata do meu veículo ou uma posição formal e urgente de ambas as marcas sobre a liberação do bem.
18/08/2026 às 14:02
Prezado Cliente Sr. Rodrigo,
Informamos que sua reclamação foi direcionada para o gestor responsável, que entrará em contato o mais breve possível para os devidos esclarecimentos. Nos colocamos a disposição ainda através dos nossos contatos diretos pelo telefone 08007717770 ou ainda através do e-mail [email protected]
AutoStar Jeep Butantã