Cobrança Indevida Depois de Falta de Cobertura

Ribeirão - PE

06/06/2024 às 15:47

ID: 190276665

Meu carro incendiuou em trânsito em frente ao semáforo da Estação de Cajueiro Seco, região metropolitana (em local de grande tráfego de carros e pedestres), o incendio causou perca total no veículo, onde a suposta seguradora se negou a cobrir alegando que só em caso de colisão.

Esse Ocorrido foi em 31 de Janeiro de ******* por volta das 14h,
Imediatamente após a negativa deles acionei o reboque que só veio chegar às 19h da noite ao local para levar a carcaça embora.
Nenhuma assistência foi dada, exceto o chá de cadeira.

Imediatamente após a negativa solicitei o cancelamento deste seguro frajuto, que na hora de vender cobre tudo, na hora de pagar tem letras miudas.

A solicitação do Cancelamento foi feita em 6 de Fevereiro, seguido de uma confirmação do cancelamento e pedidos [Editado pelo Reclame Aqui] de desculpas.

Desde então todos os meses os Boletos são direcionados a minha pessoa utilizando meu CPF para gerar boletos mensalmente, inclusive, com rastreamento de débitos vencidos pelos orgãos financeiros.

Depois de diversas tentativas frustradas insistentemente de fazer parar este boletos, solicitei a imediata exclusão dos boletos vencidos de Abril e Maio do sistema, porém, hoje dia 06/06/******* constatei mais um boleto à vencer.

Efetuei o pagamento deste boleto para comprovar minha versão.

Boleto pago, A imcompetência de vocês é tão grande que até para me pedir tempo é de forma absurda.

Pagarei todos os Boletos Que vierem a ser direcionados ao meu CPF por vocês.

Vocês estão cometendo uma irregularidade,
depois de me [Editado pelo Reclame Aqui] com a recusa de um bem que passei anos pagando, depois de ter 3 contrato com vocês.

Agora com essas cobranças indevidas.

Me informaram que os boletos continuaram a chegar até dezembro de *******.
Vou pagar todos e acionar Judicialmente,

Dei 3 meses para vocês resolverem e nenhuma providencia foi tomada de forma negligente.

11/06/2024 às 15:44

Boa tarde,

Vem a Associação, prestar esclarecimentos ao Reclamante, que já foi Associado da AUTOSUL, sobre o procedimento de cancelamento dos boletos de contribuição mensal.
Houve solicitação de ressarcimento pelo então associado, em razão de evento incêndio com o veículo cadastrado.
Ocorre que após cuidadosa análise, foi constatado que o evento ocorrido com o veículo não faria jus aos benefícios de ressarcimento, uma vez que conforme contratualmente previsto no Regulamento Interno da AUTOSUL, estão cobertos apenas os incêndios derivados de colisão, o que não foi o caso em tela.

Dessa forma, em razão do veículo ter sido incendiado, o então associado solicitou o cancelamento do cadastro do veículo e da filiação, o que foi prontamente cumprido pela AUTOSUL.
Em seguida, como é de praxe em casos de cancelamento do cadastro, a AUTOSUL cancelou todos os boletos em seu sistema e jamais cobrou ao Associado qualquer vencimento, tendo também solicitado à Instituição Financeira que recebe os pagamentos, a baixa nos boletos no sistema bancário.
Contudo, Vossa Senhoria entrou em contato informando que os boletos estavam ativos perante o banco e que inclusive conseguiu pagar um deles o que não se entende o motivo de ter procedido com o pagamento, visto que já estavam cancelados perante a Associação e o Sr. jamais foi cobrado destes pela AUTOSUL.
Ademais, foi explicado ao Sr., por colaborador da Associação, de que aparecia perante ao banco pois deveria ter algum sistema de lembrete de pagamentos, apenas, porém reitera-se que tais valores nunca foram cobrados a Vossa Senhoria.
Contudo, a Associação procedeu com a verificação de tal demanda, e foi verificado de que apesar dos boletos terem sido cancelados no sistema da Associação, bem como que jamais foram cobrados ao Associado, os códigos de barra ficaram ativos no banco (ativos para pagamento caso ocorresse de forma espontânea, mas sem haver cobrança), e por tal motivo, o Associado conseguiu efetuar o pagamento.
Registra a AUTOSUL que de posse de tal apuração, diligenciou de imediato ao banco, que na presente data já cancelou os boletos no sistema bancário, bem como, que fez a devolução do valor pago indevidamente, conforme consta em comprovante enviado a Vossa Senhoria.
A ASSOCIAÇÃO DE BENEFÍCIOS AUTOSUL se coloca à disposição para orientação e esclarecimento de quaisquer dúvidas.

Nada mais a acrescentar.

ASSOCIAÇÃO DE BENEFÍCIOS AUTOSUL