Cobrança Indevida e Negativação Injusta no Serasa pela Autotrac

CACHOEIRINHA - RS

11/11/2025 às 18:38

Prezados,
Somos clientes da Autotrac e tínhamos um pagamento recorrente de R$ 278,18 referente ao serviço de comunicação das câmeras.
O problema começou em agosto de 2025, quando recebemos uma fatura no valor de R$ 397,09 (Nota Fiscal ***** ). A empresa alegou que o aumento se devia a um "alto volume de solicitação de vídeo avulso" , o que contestamos, pois não houve nenhuma alteração ou contratação de serviço extra.
No dia 12 de agosto de 2025, o representante da Autotrac/Techsat, Sr. *****, nos orientou expressamente a não efetuar o pagamento do boleto , pois o valor estava em análise. Ele afirmou que, caso fosse constatada a cobrança indevida, um novo boleto com o valor corrigido seria emitido.
Apesar de seguirmos a orientação da própria Autotrac de não pagar o boleto que estava em análise, fomos surpreendidos com a inclusão da nossa empresa no Serasa por esta exata dívida de R$ 397,09.
Esta negativação está nos causando transtornos e prejudicando negociações com nossos clientes.
Para piorar a situação, o histórico da negativação mostra total desorganização da Autotrac:
Em 01/10/2025, apareceu a negativação.
Em 06/10/2025, o Serasa estava OK.
Em 03/11/2025, fomos negativados novamente pelo mesmo título.
Em reunião no dia 04/11, a Autotrac informou que prorrogaria o título novamente. No dia 06/11, o Sr. ***** confirmou que o título que gerou a inclusão no Serasa já havia sido solicitado para retirada.
Contudo, até a data de hoje (conforme consulta realizada em 06/11 e 11/11), nossa empresa permanece negativada.
Exigimos que a Autotrac/Techsat resolva o problema da cobrança indevida imediatamente e, acima de tudo, realize a baixa definitiva da negativação indevida do nosso CNPJ no Serasa

16/06/2026 às 19:20

Olá,

Agradecemos por compartilhar sua manifestação.

Lamentamos os transtornos relatados.

Informamos que a demanda foi analisada pelas áreas responsáveis da Autotrac, que realizaram as verificações necessárias imediatamente e adotaram as medidas cabíveis para a regularização do caso. Após as tratativas conduzidas junto com vocês, o assunto foi devidamente esclarecido e solucionado.

A Autotrac atua há mais de 30 anos no mercado de rastreamento, telemetria e comunicação móvel de dados, mantendo o compromisso com a qualidade dos serviços prestados, a transparência nas relações comerciais e a busca contínua pela melhoria da experiência de seus clientes.

Permanecemos à disposição por nossos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais.

WhatsApp: 61 998567261
Voz: 61 3961 7600 opção 01