Cobrança indevida de diária integral por atraso de 23 minutos no estacionamento do Hotel Radisson Vila Olímpia.

Diadema - SP
28/12/2025 às 08:32
ID: 236019801
Prezados,
Venho por meio desta registrar uma reclamação referente a uma cobrança que considero indevida e abusiva, ocorrida no estacionamento vinculado ao Hotel Radisson Vila Olímpia, durante minha hospedagem no período de 25/12 a 27/12.
No dia 27/12, realizei meu check-out às 12h. Antes de sair, questionei os funcionários do estacionamento se poderia deixar o veículo estacionado enquanto eu iria ao shopping localizado em frente ao hotel. Fui expressamente informada de que poderia permanecer com o carro estacionado até às 14h, sem qualquer ressalva adicional.
Porém, ao retornar para retirar o veículo, cheguei às 14h23, ou seja, com 23 minutos de atraso em relação ao horário informado. Para minha surpresa, fui comunicada de que, devido a esse atraso, seria obrigada a pagar o valor integral da diária, no montante de R$ 42,00, e não o valor proporcional por hora ou o excedente, conforme inclusive consta na tabela de preços exposta no local, que prevê cobrança por hora adicional.
Mesmo manifestando meu inconformismo e questionando a proporcionalidade da cobrança, fui informada de que não havia alternativa, o que me colocou em uma situação de constrangimento. Diante disso, efetuei o pagamento contra a minha vontade, sentindo-me [Editado pelo Reclame Aqui].
Entendo que a cobrança integral da diária por um atraso de apenas 23 minutos, especialmente após orientação prévia de tolerância até determinado horário, configura prática abusiva, em desacordo com os princípios da boa-fé, transparência e equilíbrio na relação de consumo, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Dessa forma, solicito a reavaliação da cobrança, bem como a devolução do valor pago indevidamente, ou ao menos a adequação ao valor proporcional correspondente ao tempo excedente.
Aguardo um posicionamento e uma solução justa para o ocorrido.
29/12/2025 às 17:54
Prezada Sra. Bianca,
Agradecemos o contato através do RA.
Informamos que registramos sua solicitação, direcionado de imediato para gerente operacional responsável, o mesmo estará entrando em contato, para esclarecido porque gerou a cobrança e alinhar o reembolso.
Qualquer duvida, estamos a disposição.
[email protected]
Fone 11.3044-1397
29/12/2025 às 18:44
Problema resolvido de forma rápida.