Vazamento no sistema de arrefecimento e demora na entrega de peça da Renault Captur 2021/2022

Juazeiro - BA

01/09/2025 às 13:13

Meu carro (Captur Iconic 2021/2022) com 65 mil km rodados e todas as revisões na rede Renault, teve um vazamento no líquido de arrefecimento no dia 05/08/2025 e foi levado no guincho para a concessionária. Fui bem atendido e o orçamento do reparo foi encaminhado e aprovado no dia 06/08/2025 com previsão de chegada das peças em até 15 dias úteis. Hoje, em contato com a concessionária Renault, fui informado que uma das peças solicitadas (210476135R TUBULACAO DE SAIDA DE AGUA) sequer foi faturada pela montadora por não estar disponível, o que implica numa alteração no prazo de reparo e devolução do veículo. Me espantam duas coisas neste caso: 1 um carro relativamente novo apresentar um vazamento grave no sistema de arrefecimento com deterioração das peças em tão pouco tempo de uso; 2 uma peça aparentemente simples, uma tubulação de água, não estar disponível na fábrica e me deixar sem carro por tanto tempo. Fujam da Renault, depois de 10 anos como cliente eu digo que a empresa parece não ter mais condição nenhuma de se manter no mercado e garantir o funcionamento dos veículos que ela comercializa.