Cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] de seguro adicional e contrato em italiano na locação de veículo em Nápoles

Belo Horizonte - MG
04/11/2025 às 12:22
Prezados,
Venho, por meio desta, registrar uma reclamação referente à locação de veículo realizada em Nápoles, com retirada em 24/09/2025 e devolução em 30/09/2025, conforme Confirmação de Reserva n *****.
De acordo com os demonstrativos e contrato enviados pela Rentcars, o valor total da locação seria de 226,33 euros, parcelado em duas vezes, o que também consta na comprovação de cobrança anexa (print e contrato).
No entanto, ocorreu o seguinte:
Em 06/09, foi cobrado em meu cartão o valor de R$ 696,91, referente à 1 parcela, com vencimento em 12/10;
A 2 parcela, de mesmo valor, deveria ser cobrada apenas em 12/11;
Contudo, além dessa cobrança, fui cobrada novamente no local da retirada pelo valor de 332,07 euros, ao questionar a Rentcars a mesma me disse que se tratava de um seguro adicional que a Autovia havia cobrado.
No momento da locação questionei sobre o valor diferente e fui informada pelo atendente que referia se a caução, situação comum em locações de veículos. Houve uma má fé por parte da Autovia, pois o contrato estava todo em Italiano, veja o que estava escrito: "GG.Noleggio 6,00 11,50 69,02 22,00, INS FREEDOM PLUS HS 6,00 29,51 177,05 22,00, Oneri Aeroportuali 6,00 2,30 13,82 22,00, RoadTax 6,00 2,05 12,30 22,00"
Agora olhem o absurdo, aluguei o carro com o seguro total, sem franquia para não ter nenhuma dor de cabeça, qual o sentido de me "empurrarem um seguro adicional"? e principalmente entubarem um cláusula no contrato tudo em Italiano? Reforço, reclamei na hora e fui informada que era um caução que seria devolvido depois. RENTCARS E AUTOVIA NUNCA MAIS!
19/02/2026 às 09:40
Bom dia, solicito gentilmente que reconsidere sua reclamação, pois não oferecemos o serviço mencionado e não se trata de uma questão relacionada à nossa empresa.