Autoville Hyundai se recusa a solução viável após revisão oficial usada como base para compra do veículo

Governador Valadares - MG
25/02/2026 às 13:31
Em 12/11/2025, adquiri um Hyundai Creta Prestige 2021 na concessionária Autoville Belo Horizonte. No mesmo dia da retirada do veículo, foi realizada a 7 revisão (70.000 km), sob a OS n *****, revisão esta paga, carimbada no manual e utilizada por mim como critério determinante para a decisão de compra.
Ressalto que não sou mecânico e, como consumidor leigo, confiei integralmente na revisão oficial realizada dentro da rede autorizada Hyundai para avaliar as condições reais do veículo no momento da compra.
Pouco tempo após essa revisão, já em minha cidade de residência (Governador Valadares/MG), o veículo passou a apresentar vibração excessiva em marcha lenta, sendo posteriormente diagnosticado por outra concessionária autorizada Hyundai (Hyundai Vital) como desgaste de três coxins (motor, câmbio e inferior), com orçamento aproximado de R$ 4.200,00.
Não discuto que coxins sejam classificados como itens de desgaste natural, nem pleiteio cobertura de garantia de fábrica.
O ponto central da reclamação é que a revisão oficial realizada pela Autoville não registrou qualquer observação, alerta técnico ou recomendação preventiva relacionada aos coxins, apesar de se tratar de componentes sujeitos a desgaste e que, poucos meses depois, foram condenados.
Entrei em contato diretamente com a Autoville, expliquei toda a situação e apresentei uma solução intermediária e razoável, inclusive me dispondo a assumir os custos de mão de obra em concessionária autorizada na minha cidade, solicitando apenas o fornecimento das peças, devido à total inviabilidade logística de deslocar o veículo mais de 400 km até Belo Horizonte, com necessidade de pernoite e sem garantia de devolução do carro no mesmo dia.
Mesmo ciente dessa dificuldade logística e do prazo de chegada das peças (cerca de 15 dias úteis), a Autoville condicionou qualquer solução exclusivamente à apresentação física do veículo na loja dentro do prazo de 90 dias, recusando qualquer alternativa prática ou colaborativa.
Dessa forma, registro minha insatisfação com a postura inflexível da concessionária, que, apesar de ter realizado a revisão usada como base para a compra do veículo, não ofereceu qualquer solução viável, mesmo diante da tentativa clara de resolução amigável por parte do consumidor.
24/03/2026 às 16:10
Sr. Roberto,
Conforme informado em nossas conversas, não realizamos reembolso nem efetuamos pagamento por serviços realizados fora da nossa concessionária.
Lamentamos o ocorrido, porém, para que possamos auxiliá-lo da melhor forma, o procedimento viável é trazer o veículo até nossa concessionária para que seja realizado um diagnóstico pela nossa equipe técnica e realiza o serviço com base oque for necessário .
Atenciosamente