Problemas e Descaso da Montadora

Itu - SP
29/06/2026 às 15:43
Relato de diversos PROBLEMAS e INSATISFAÇÕES que venho tendo com o meu carro JAECOO 7 PRESTIGE.
Meu carro veio com um problema crônico desde o dia que tire ele da Concessionária AUTRON do RJ.
Nesse mesmo dia, retornando para SP tive problemas na estrada com a PERDA DE POTÊNCIA do carro onde o mesmo me forçou a parar no acostamento. Era um lugar escuro, sem iluminação, estava com meus pais (idosos) no carro e o local era muito perigoso, (inclusive veio uma pessoa nos avisar para que saíssemos dali porque era um local controlado pelo tráfico de drogas).
Depois de uma "novela" para conseguir um guincho (que inclusive o da assistência 24h da Jaecoo não conseguiram pra mim), retornei para Sorocaba (onde também tenho domicílio) e no próximo dia útil seguinte eu levei o carro para a concessionária local.
Fui muito bem atendido pela CCS de Sorocaba-SP, mas na ocasião me disseram que não encontraram nenhuma anormalidade no veículo e que essa parada forçada poderia ter sido por conta do plástico que cobre o sensor de fadiga que não foi retirado no ato da entrega do veículo pela CCS do RJ, (mas depois foi provado que não era).
Ok, voltei para casa e o problema aconteceu por mais uma vez. Levei na CCS de Sorocaba-SP e novamente a resposta foi a mesma: "não encontramos nenhuma anormalidade" e fui orientado a "desligar o sensor de fadiga" pois possivelmente seria ele o problema e foi exatamente o que eu fiz, desliguei ele.
Passou mais um tempo e aconteceu de novo, parei, esperei um tempo e o carro voltou a funcionar.
Passado mais um tempo, saí de Sorocaba-SP, com destino ao aeroporto de Guarulhos-SP para pegar um voo que já estava agendado, e chegando na Marginal Tietê o carro começa a perder um pouco de potência e o ar condicionado não soltava vento dentro da cabine, (fazia barulho mas parece que o vento não saia para a cabine). Segui com destino ao aeroporto, pois não podia perder esse voo. Quando entrei na Rod. Dutra, o carro perdeu ainda mais a potência e chegou a parar quase que no meio da pista, (nesse trecho não havia acostamento), consegui parar uma parte do carro na pista e a outra em cima de umas faixas brancas e acionei o pisca alerta para evitar de causar um acidente.
Liguei para o número da Assistência 24h da Jaecoo e me propuseram um guincho para levar até uma CCS da capital, porém eu não poderia em hipótese alguma perder esse voo, (caso contrário eu seria muito prejudicado e teria um prejuízo grande).
Passei um sufoco muito grande por conta de estar com uma parte do carro na pista e a outra numa faixa branca, (onde por Lei, era extremamente proibido parar) mas infelizmente não havia outra opção a não ser aguardar pra ver se o carro voltava a funcionar.
Tentei após 5 minutos e nada, esperei mais uns 5 minutos e nada, depois de aproximadamente uns 15 a 20 minutos parado tentei novamente e por sorte o carro voltou a funcionar. Mesmo sem confiança no carro resolvi seguir até o aeroporto e mais uma vez por sorte, consegui chegar a tempo e não perder o voo.
Essas PERDAS DE POTÊNCIA, ocorreram por diversas vezes, onde em todas elas eu tinha que parar o carro no acostamento e esperar por uns 10 a 20 minutos pra tentar ver se o carro voltava a funcionar novamente, um verdadeiro absurdo para um carro 0Km que custa mais de 250.000 reais.
Foram diversas idas a oficina da Concessionária OmodaJaecoo da cidade de Sorocaba-SP mas em nenhuma delas foi detectado o problema.
No dia 20/04/2026 o defeito crônico aconteceu novamente e me deixou a beira da estrada com minha família, conforme comprova nos vídeos que enviei ao técnico Jhony e como dia 21/04/26 foi feriado, encaminhei o carro a CCS no dia 22/04/2026 o qual ficou parado por 62 DIAS, onde nesse período me disseram que detectaram o problema mas teriam que aguardar a chegada de um peça que viria da CHINA de NAVIO, pois pasmem, fui informado que a OmodaJaecoo NÃO despacha peças por avião, o que acaba atrasando em muito o tempo de reparo dos carros nas oficinas, perceba que eles tem ZERO preocupação com o cliente.
No dia 19/05/2026 entrei então em contato com a OmodaJaecoo através de um e-mail, onde expus tudo isso que aconteceu e fui orientado então pela Sr Larissa Moitinho (do SAC da marca), para que eu entrasse em contato com a vendedora Amanda, (da CCS AUTRON-RJ), que me fez a venda do veículo. Fiz o relato a ela e então ficou de conversar com a gerência pra me dar um retorno, o que não aconteceu. Aguardei até o dia 28/05/26 e como não tive nenhum retorno, entrei em contato novamente nesta data. Fui então orientado por ela (Amanda) para que ligasse no número (21) 3514-3233 e pedisse para falar com o Sr Alan (gerente da CCS AUTRON-RJ). Assim o fiz, falei com o Sr Alan e ele me disse que não tinha recebido nenhuma orientação do SAC da marca para que na ocasião pudesse fazer a troca do veículo ou a devolução dos valores investidos o qual me orientou então para que eu falasse com o Sr Anderson (do pós venda), disse que iria transferir a ligação mas por coincidência a ligação caiu. Tentei ligar novamente por diversas vezes para falar com ele mas daí em diante não consegui.
Diante de todos esses eventos, resolvi que não teria mais condições de ficar com esse veículo. Até cogitei a possibilidade de que ele fosse trocado por outra unidade, mas diante de todos esses fatos ocorridos, perdi a confiança na marca e não quero mais ficar com o carro.
Em resumo, diante de todos esses eventos, (a exatamente 01 ANO da compra do carro), onde eu não pude usufruí-lo da forma que gostaria, em viagens e passeios de longas distâncias, infelizmente não tem mais como eu permanecer com esse carro e desejo a devolução de todos os valores investidos.
E como se não bastasse tudo isso que relatei acima, ainda tive outros problemas e questões de desapontamento com o carro:
- Depois de um bom tempo que tirei o carro da CCS Autron-RJ, tive a infeliz notícia, através de um funileiro, que o meu carro tinha RETOQUE DE PINTURA no para-choque traseiro. Não sei se foi batido, riscado ou sei lá o que aconteceu.
Tive outras questões de BARULHOS insuportáveis dentro do veículo, nas portas, no teto-solar, nas colunas das portas e nos bancos. Levei até a CCS onde conseguiram resolver uma parte deles, mas ainda restam rangidos dentro do carro os quais me deixam extremamente desanimado com o veículo. Eu já tive diversos carros, de diversas marcas, e nem com carros bem mais baratos que esse, nunca tive nenhum problema parecido. Deixei de levar na CCS outra vez porque percebi que eles não tem mais o que fazer para solucionar isso;
- Tive questões também com as MAÇANETAS que não recolhiam, mas que por fim foram resolvidas com uma atualização do software;
- Problemas com o FAROL ALTO COMUTATIVO que parou de funcionar;
- Problemas com os SENSORES DIANTEIROS que só funcionam quando vc chega a aproximadamente 20 cm do obstáculo (ou seja, quando está quase batendo aciona, quando deveria de fato acionar bem antes, [com pelo menos 1,00 metro de distância para de fato evitar a batida].. e em alguns casos nem acionou).
Infelizmente foram várias QUESTÕES NEGATIVAS que me decepcionou muito com o carro e com a marca. Tive muita paciência, mas ela se esgotou. A CCS, depois de mais de 60 dias de oficina, disse que o carro está pronto. Não quero mais o carro ou um substituto. Não consigo confiar na marca. Cada saída com ele era um estresse, esperando a hora que ele iria parar. Quero meu dinheiro de volta.