Dificuldade em encontrar peça de reposição (servo hidro vacuo) para Cruze 2017 e negativa de atendimento da Chevrolet

Uberlândia - MG
21/01/2026 às 13:50
Tive um problema no servo do hidro vacuo de um Cruze 2017 e na concessionaria da minha região não encontra peça de reposição, foi realizada cotação em toda a rede e nenhuma concessionária do Brasil tem a peça e para solicitação na fabrica se encontra em BO como retorno o vendedor me informou o codigo da peça 13486139 para que eu pudesse procurar na internet e verificar se encontrava, fiz diversas pesquisas e acabei encontrando no site https://pecas.metrosul.com.br, porém o site me pareceu suspeito então procurei pela concessionaria e falei diretamente no setor de peças onde tive a negativa da peça em estoque.
Com a falta de solução recorri ao reclame aqui para registrei a reclamação Id: *****, no mesmo dia recebi uma ligação onde fui orientado procurar na loja oficial do mercado livre e no site oficial de peças da chevrolet https://www.pecachevrolet.com.br em nenhuma das paginas a peça foi encontrada, para continuidade foi solicitado o numero do pedido porém com a peça em BO na fabrica não havia sido feito. A orientação final foi que eu fizesse o pedido e entrasse em contato com a central de atendimento Chevrolet para que pudesse me auxiliar com a peça.
Retornei o contato com a concessionaria da minha região Autus Chevrolet para solicitar o pedido e falando diretamente com o setor de compras fui informado que o pedido havia sido feito no dia 20/01/2026 codigo: *****, com este código fiz o contato na central de atendimento e fui atendido no protocolo: *****.
No dia seguinte recebi uma ligação da central com a resolução que a Chevrolet não atende casos de veículos com mais de 10 anos, confrontei o fato do meu veículo não ter 10 anos e a atendente me informou que era a mensagem no sistema e que não poderia me auxiliar, então solicitei que o chamado fosse passado para um setor responsável ou superior para entender o erro do sistema e prestar o atendimento, novamente tive uma negativa informando que não era possível e me orientou que eu procurasse a concessionária Autus Chevrolet, codigo *****, que somente eles poderiam me auxiliar e a concessionaria possui toda orientação do que fazer e como resolver este tipo de problema e que a própria atendente tentou contato na concessionária e não foi atendida solicitando que eu fosse até a concessionária presencialmente para obter a orientação.
Agora sigo com problema no carro, lembrando que é um problema no freio e expõe a um risco eu, minha família e todos demais no transito.
23/01/2026 às 15:27
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente os transtornos enfrentados, especialmente por se tratar de um componente essencial à segurança do veículo, o servo do hidrovácuo do sistema de freios.
Esclarecemos que, a peça está indisponível na fábrica e o pedido *****, permanece em aberto. Seguimos tentando localizar a peça em alguma concessionária Chevrolet, até o momento sem sucesso.
Lamentamos profundamente a informação divergente recebida durante o atendimento telefônico, com a central de atendimento chevrolet, especialmente quanto à alegação de que veículos com mais de 10 anos não são atendidos, uma vez que o Chevrolet Cruze 2017 não se enquadra nessa condição.
Entraremos em contato assim que a peça estiver disponível.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para o acompanhamento contínuo do caso.
23/01/2026 às 16:25
A peça foi localizada na rede, o vendedor, vai entrar em contato pra seguir com a negociação.
11/02/2026 às 19:06
Sempre foram prestativos quando solicitados, falta um pouco de pro atividade porque o consumidor na maioria dos casos não sabe como proceder. A sensação final é que sem as reclamações eu estaria aguardando pelo fim do BO da peça até hoje.