Brasília - DF

19/06/2024 às 14:25

ID: 191169679

No dia 18/06/******* fiz uma compra pelo mercado livre na loja GMAUTUS cnpj************* e a mesma identificou que a compra era por cnpj, simplesmente ela negou a compra informando o texto a seguir Olá!
Pedimos desculpas pelo inconveniente, mas devido a compra ter sido feita através de CNPJ não conseguimos proceder com a mesma, desta forma será necessária o cancelamento desta, e refazê-la em nome de pessoa física de acordo com as políticas da empresa.

O item comprado foi um kit troca de óleo (4 litros e um filtro) para o meu carro. Muita falta de respeito da parte da empresa e fere o código de defesa do consumidor em seu artigo 39, inciso IX, considera como prática abusiva e proíbe expressamente a conduta do fornecedor que se recusa a vender bens ou prestar serviços ao consumidor que se disponha a adquiri-lo mediante pronto pagamento.

02/07/2024 às 11:43

Olá José Carlos!

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos pelo inconveniente ocorrido com sua compra através do Mercado Livre.

Entendemos a sua frustração e queremos esclarecer que essa restrição está alinhada com nossas políticas internas para garantir a conformidade com os procedimentos de venda e assegurar uma experiência de compra satisfatória para todos os nossos clientes.

No entanto, reconhecemos que a comunicação dessa restrição poderia ter sido mais clara, evitando qualquer mal-entendido ou inconveniência para você. Pedimos desculpas por qualquer falta de clareza ou transtorno causado.

Para resolver esta situação da melhor maneira possível, estamos à disposição para auxiliá-lo no cancelamento do pedido atual e orientá-lo sobre como proceder com uma nova compra utilizando um CPF válido.

Agradecemos por sua compreensão e oportunidade de melhorarmos nossos processos para atender melhor aos nossos clientes. Caso haja qualquer dúvida adicional ou se precisar de assistência, não hesite em entrar em contato conosco diretamente.

03/07/2024 às 13:12

Ninguém questionou se está claro ou não a venda por cpf/cnpj, o que está sendo questionado é a política que vocês adotaram, pois fere gravemente o Código de Defesa do Consumidor, em seu artigo 39, inciso IX, considera como prática abusiva e proíbe expressamente a conduta do fornecedor que se recusa a vender bens ou prestar serviços ao consumidor que se disponha a adquiri-lo mediante pronto pagamento.