Administradora Auxiliadora Predial com falhas na gestão financeira e operacional do condomínio JD Celeste.

17/07/2026 às 13:30

Sou morador do Conjunto Residencial JD Celeste onde a Auxilidora Predial é a Administradora e desde a sua entrada à mais ou menos um ano e meio temos problemas com a Gestão que é falha e morosa, os problemas vão desde o Planejamento, execução até à emissão de boletos que são emitidos com valores errados, em atraso e não contemplando o que foi estabelecido em Assembleia, a falta de pagamento de contas essenciais: água e luz pois já tivemos ao menos em três situações em que recebemos aviso de corte de água e a visita da Enel para efetuar o corte da energia elétrica em parte do do condomínio.
O fluxo de caixa simplesmente não bate e falta muitas vezes os documentos mesmo depois das despesas terem sido pagas .. eu pergunto como é que se paga uma conta, despesa, boleto sem: aprovação, orçamentos, nota fiscal, recibo ?!
Atraso de mais de três meses para a entrega da ATA de 19.03.26. Falta de controle e gestão da agenda do aluguel dos salões pois se tem a capacidade de reservar os salões para 2,3 familias ao mesmo tempo causando situações desconfortáveis, discussões e até brigas entre os moradores pois a Auxilidora representada pelo Sr. Lucas Panini não resolvem e não estão aqui para resolver .. final de semana seguinte, mês seguinte é a mesma coisa .. percebe a falta de compromisso, a competência para coisas básicas quem dirá a Gestão Financeira.
Tenho solicitado diversos documentos ao Sr Lucas Panini ( Suposto Gerente) que simplesmente não responde e quando responde a resposta é: Estou enviando, estou fazendo, estou verificando ou simplesmente envia um print do Sistema próprio da Administradora o que não é um documento fiscal válido e/ou informação oficial .. Para se ter uma idéia estou pedindo o Extrato da Conta Corrente e das Aplicações a mais 15 dias e o Sr Lucas Panini não envia ?! Solicitei ao corpo sindico que também não tem a informação e também tem cobrado o Sr lucas Panini no mesmo e-mail e o mesmo simplesmente não responde nem o Corpo Síndico !!! Em pleno seculo XXI onde se tem em tempo real o saldo bancário e acesso às informações por App nós aqui com a Auxiliadora temos que ficar pedindo informações que são do Coletivo, dos condominos .. O que está acontecendo é falta de transparência o que diz muito sobre a competência. Se a Auxiliadora só acata as determinações do Síndico Profissional ela responde por elas.

24/07/2026 às 17:45

Olá, Rogério.

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos sobre o acompanhamento das demandas do Conjunto Residencial JD Celeste.
Gostaríamos de esclarecer que a Auxiliadora Predial atua em estrita conformidade com as deliberações de assembleia, as orientações do corpo diretivo/síndico e as normas do regimento interno do condomínio. Analisamos internamente cada ponto apontado em seu relato para garantir a devida transparência:
Emissão de Documentos e Faturamento: Todos os lançamentos e emissões de boletos seguem rigorosamente os relatórios operacionais e as aprovações estabelecidas. As contas de concessionárias são processadas mediante o faturamento e o envio regular por parte do condomínio. Especificamente em relação às contas de água (Sabesp), informamos que o faturamento depende do recebimento prévio dessas vias para lançamento, estando a situação sendo acompanhada junto ao condomínio.
Documentação e Extratos: Todas as informações financeiras, notas fiscais, atas e extratos de contas são disponibilizados ao corpo diretivo e inseridos no portal/aplicativo da administradora para consulta dos condôminos, conforme a rotina de prestação de contas.
Reserva de Áreas Comuns: A gestão da agenda dos salões de festas e áreas comuns é realizada com base nas regras do regimento interno e nas validações do sistema oficial.
Atendimento e Acompanhamento: O gerente de atendimento responsável prestou os retornos informativos sobre os questionamentos apresentados. No intuito de aprimorar a agilidade e a fluidez na comunicação, a supervisão da unidade passará a acompanhar diretamente o fluxo de e-mails e solicitações direcionadas à sua unidade.
Permanecemos à disposição para prestar esclarecimentos complementares por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.

Auxiliadora Predial - Reclame AQUI 🏢