Auxiliadora Predial não define responsabilidade por reparos e impede nova locação de imóvel.

Viamão - RS

11/09/2026 às 12:25

Auxiliadora Predial não esclarece quem irá realizar os reparos e mantém meu imóvel parado

Sou proprietário de um apartamento administrado pela Auxiliadora Predial. O imóvel foi alugado por contrato de 18 meses e, ao término da locação, o inquilino deixou 3 aluguéis em aberto, além de danos no imóvel.

Foi realizada vistoria de saída em 29/07/2026, na qual foram apontadas diversas pendências, incluindo pintura, limpeza e problema em equipamento. O orçamento posteriormente apresentado totaliza R$ 2.618,12, com prazo de execução de apenas 4 dias úteis. 3895 - ID 529482 - ORCAMENTO LOCATARIO (1).pdf

O problema é que estou tentando entender quando os reparos serão realizados e quem irá pagar por eles, mas a Auxiliadora Predial simplesmente informa que existem dois sinistros em análise e que o processo pode levar 45 a 60 dias.

Eu entendo que existe um processo de análise pela seguradora. Porém, minha questão é outra:

O que o proprietário deve fazer com o imóvel durante esses 45 a 60 dias?

O apartamento está com avarias e, nessas condições, não posso disponibilizá-lo novamente para locação. Já tenho interessados, mas preciso realizar os reparos.

Além dos itens constantes no laudo, existem outros problemas que informei à administradora e que precisam ser avaliados, como chave quebrada dentro da fechadura, espelho da porta do banheiro quebrado e portas dos armários da área de serviço danificadas/inchadas.

Ao questionar a Auxiliadora Predial sobre esses pontos, fui informado de que deveria tratar com o setor de vistoria, mas não recebi uma orientação clara sobre quem é o responsável, qual o procedimento ou quando isso será resolvido.

Também solicitei esclarecimento sobre o orçamento de R$ 2.618,12 e fui informado de que esse não é necessariamente o valor que será pago pelo seguro, mas apenas o valor encaminhado para análise da seguradora.

Ou seja, o imóvel está parado, não consigo alugá-lo novamente, existem valores de aluguel em aberto, existem reparos a serem realizados e não tenho uma definição concreta sobre quando tudo será solucionado.

Minha reclamação não é simplesmente contra o prazo da seguradora. É principalmente contra a falta de uma solução da administradora para o proprietário durante esse período.

Solicito:

* definição de quem realizará e pagará os reparos;
* prazo concreto para solução;
* revisão do laudo para inclusão dos danos que não foram registrados;
* esclarecimento sobre os 3 aluguéis em aberto;
* esclarecimento sobre eventual prejuízo causado pela impossibilidade de nova locação;
* contato de um responsável que efetivamente acompanhe e resolva o caso.

Preciso de uma solução, e não apenas da informação de que devo aguardar 45 a 60 dias. Enquanto aguardo, quem assume o prejuízo de deixar o imóvel parado?

Aguardo posicionamento formal e solução efetiva.

Elison Corrêa