Cobrança indevida de reparos após 2 anos de uso do imóvel

Porto Alegre - RS

31/08/2026 às 09:28

Nunca me senti tão enganado com um serviço em toda a minha vida. Na vistoria de entrada as fotos tiradas são todas desfocadas e longes e na vistoria de saída, ao entregar o apartamento, é tudo com zoom, focada e com luz. Então problemas que já tinham na entrada eles cobram na saída.

Depois de 2 anos de uso, eles estão me cobrando 4 mil reais em reparos que não tenho responsabilidade alguma sobre.

Estão me cobrando pela troca de todos os chuveiros da casa, do armário do banheiro, armário do quarto, pintura (que eu recem paguei 4 mil reais para pintar), tudo com preços hiperinflacionados pela empresa de reparos parceira".

Faço essa reclamação principalmente para avisar os demais consumidores: evitem usar essa imobiliária e, se usarem, tirem fotos de tudo para complementar a vistoria de entrada feita pela Auxiliadora. Nunca mais volto a fazer negócio com vocês.

03/09/2026 às 11:07

Olá, Rodrigo.

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de avaliar os seus apontamentos referentes ao processo de desocupação do imóvel. Compreendemos a sua manifestação e ressaltamos que a vistoria é um instrumento fundamental, cujo objetivo é garantir a transparência e a segurança contratual para todas as partes envolvidas.
Após o recebimento do seu relato, nossa equipe promoveu uma criteriosa análise interna sobre o laudo elaborado pela empresa parceira. A partir dessa verificação, constatamos a viabilidade de uma reavaliação técnica, o que resultou em atualizações no laudo e na readequação do orçamento, refletindo estritamente as manutenções aplicáveis ao seu encerramento de contrato.
O laudo atualizado e o novo orçamento foram devidamente encaminhados para a sua conferência. Identificamos que o acerto correspondente às manutenções cabíveis já foi realizado diretamente com a prestadora de serviços, formalizando a conclusão da sua desocupação sem qualquer pendência junto à imobiliária.
Reafirmamos o nosso compromisso com a clareza em nossos procedimentos e com a melhoria contínua de nossos serviços. Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos através de nossos canais oficiais de atendimento.

Auxiliadora Predial - Equipe Reclame AQUI

03/09/2026 às 11:14

O atendimento da ***** foi impecável. Muito atenciosa, conseguiu resolver em pouco tempo o problema que estava tentando há dias. Excelente profissional, agradeço a atenção.