Cobrança Indevida e Falta de Resolução em Contrato de Imóvel Comercial

Porto Alegre - RS

22/05/2026 às 16:42

Ref. imóvel 98293002

Temos um contrato com a Auxiliadora a mais de 10 anos de aluguel de um imóvel comercial. Nos últimos 4 anos tem sido sempre um problema, aumentos de alugueis abusivos, acima do que foi assinado em contrato que seria o IGPM e por ai vai. No ano de 2024 chegamos a um acordo, e assinamos um aditivo do qual firmava o aluguel em 15 mil reais, eles nunca fizeram a correção do valor no boleto, porém era dado um desconto no mesmo do qual ajustava o valor, houve meses que era esquecido de dar o desconto no boleto e entrava em contato com o relacionamento para ajuste, os mesmos faziam o ajuste e assim fomos seguindo, mas sempre volte e meia acontecia o desgaste junto a eles. Porém no mês de abril recebi o boleto com o valor errado (mais um vez), eu vi no momento que fui pagar o mesmo por volta das 20hrs. Hoje já faz 44 dias que entro em contato pedindo e implorando pela correção, tentei por todos os meios, email, whats, telefone e não é feita a correção e envio para pagamento, em maio já venceu outro boleto, mas eles nem colocaram o mesmo disponível para pagamento em dia. Querem apenas cobrar multa, juros + honorários, fechando um valor de 12mil reais a mais que o valor que eu deveria pagar, dizem que vão dar 50% de desconto nestas taxas, mas como dar desconto em taxas que nem deveriam de ser cobradas, já que nunca houve a resolução do nosso problema? Nunca foi feito o envio do boleto corrigido, nem dada a oportunidade de pagamento do vencimento de maio.

[Editado pelo Reclame Aqui] Sinceramente nunca vi nada assim, e o pior, excluiram todas as formas de contato com o relacionamento deles, o whats só o robo depois de 2-3 dias ele da uma mensagem que estão com muita demanda, o whats e email excluiram todos, o telefone muitas vezes tu liga e da uma mensagem que estão com muita demanda e que é pra chamar no whats.

Na ligação que consegui contato a moça chamada ***** confirmou o erro, disse que faria a correção e envio do boleto, e nunca mais recebemos o contato dela.

Sinceramente, nunca vi isso, sempre imaginei que a auxiliadora fosse uma empresa séria, porém parece que lançam o valor errado de propósito e te deixam sem resposta para cobrar valores abusivos depois.

É uma pena não poder por mais que 3 arquivos, teria muito mais provas de meu contato.

27/05/2026 às 11:47

Olá!
Prezada Ana

Agradecemos por compartilhar sua situação conosco e lamentamos qualquer transtorno ocorrido.
Conforme alinhado em contato recente com a Thamires, após recebermos os seus apontamentos, realizamos as devidas tratativas e confirmamos a liberação dos boletos unificados referentes aos meses de abril e maio, totalmente isentos de multas, juros ou honorários, respeitando o acordo firmado no aditivo do seu contrato.
Já acusamos o recebimento do seu pagamento e confirmamos também o envio do boleto atualizado com vencimento para junho/2026. Além disso, sinalizamos internamente a necessidade de parametrização correta do seu desconto para garantir que os próximos vencimentos ocorram com maior tranquilidade.
Ficamos felizes em saber que, ao final do nosso atendimento, conseguimos solucionar o caso de forma definitiva. Permanecemos à inteira disposição para auxiliá-la sempre que for preciso.
Conte conosco!

Atenciosamente
Auxiliadora Predial - Reclame AQUI 🏢

28/05/2026 às 11:12

Atendimento do setor de reclame aqui da funcionária ***** foi excelente, o problema foi resolvido de forma rápida e tranquila depois que ela assumiu o caso. Porém o desgaste dos últimos 48 dias com ***** como em outros momentos que tive no decorrer dos últimos anos, sempre terrível. Não indico esta empresa para ninguém e espero em breve sair deste imóvel para não me incomodar tanto, infelizmente as politicas internas da empresa são péssimas. Porém reafirmo aqui, a ***** teve um trabalho excelente, totalmente diferente de todos outros setores que me atenderam antes dela!