Consultora despreparada e falta de informação prejudicam processo de locação de imóvel.

Porto Alegre - RS

09/06/2026 às 14:55

Fui atendida por uma "consultora" totalmente despreparada. Queria alugar um imóvel com urgência, marquei algumas visitas no dia 05/06. Ao chegar no local, a consultora parecia não saber nem o que estava fazendo, não sabia responder nada do que eu perguntava, como por exemplo, tamanho do imóvel, andar, condomínio, nada. Tudo a resposta era "não sei, vou ver aqui" parecia não ter ideia de nenhum imóvel que estava locando. Mesmo assim, ao finalizar a visita no dia 05/06 (que aliás, a consultora mencionou que tinha que trabalhar pois a empresa não fazia feriadão) solicitei as informações de pagamento (fiador, seguro fiança etc) a mesma me informou que iria me enviar no mesmo dia, não recebi. Recebi na segunda-feira, até aí ok, porém todas as vezes eu tive que chamar novamente para me responder, sobre condição, sobre seguro, como se eu tivesse que implorar para adquirir algo com a empresa. Não vou fechar devido experiência ruim, pois o aluguel se encaixou no que eu buscava. Estou registrando reclamação para melhor preparo e instrução dos colaboradores, pois assim como impactou em uma experiência ruim para mim, pode impactar para outras pessoas.