Demora na troca de modalidade de garantia e cobrança indevida de seguro fiança.

Porto Alegre - RS

29/08/2026 às 18:49

Estou a 1 semana em função de trocar a modalidade da minha garantia como inquilina. Ja enviei documentação, a qual já foi aprovada para o seguro fiança na modalidade de BOLETO, ja fizemos todos os processos e sigo sem confirmação por falta de retorno do proprietário! Informo que não irei me responsabilizar por quaisquer cobrança que venha a ser aplicada sobre mim, pois estou esperando a dias retorno e nada! Se o proprietário não responde, simplesmente tentem outra alternativa, liguem, mandem e-mail! Outro ponto: já estou recebendo cobranças em meu CPF devido a não renovação do seguro com a LOFT FIANÇA, na qual eu já havia informado que não iria renovar nessa modalidade, e inclusive questionado a vocês como funcionaria o cancelamento com a LOFT, fui informada que a propria imobiliária seguiria com o cancelamento! Reforço que não arcarei com nenhum custo que não tenha sido causado por mim!

03/09/2026 às 14:59

Olá, Manoela.
Recebemos o seu apontamento e compreendemos a sua preocupação referente ao andamento da substituição da garantia locatícia e às notificações de cobrança recebidas. Cumpre-nos esclarecer que os trâmites para alteração de modalidade de garantia exigem validações sistêmicas e assinaturas que demandam um prazo operacional de até 30 dias para serem concluídas, garantindo a segurança jurídica de todas as partes envolvidas no contrato.
Em nossa análise interna, verificamos que a sua solicitação foi tratada com total prioridade pela nossa equipe. O aditivo contratual foi devidamente gerado e assinado, ativando a sua nova garantia para o mês de setembro de 2026. Consequentemente, o processo de cancelamento do seguro anterior foi formalizado por nossa equipe em 02/09/2026.
Ressaltamos que o seguro antigo permaneceu vigente e prestando cobertura ao imóvel até 31/08/2026. Portanto, eventuais tratativas sobre valores proporcionais cobrados pela seguradora, referentes estritamente a este período de cobertura ativa, devem ser verificadas diretamente junto à instituição emissora, conforme orientado em contato recente, com a Thamires.
Agradecemos a compreensão e o seu retorno positivo durante o nosso atendimento via WhatsApp, onde disponibilizamos a cópia da apólice e sanamos as dúvidas pendentes. Continuamos à disposição em nossos canais oficiais para o que for necessário.

Auxiliadora Predial - Equipe Reclame AQUI