Imobiliária Auxiliadora Predial: Falta de Fogão e Custos Extras com Alimentação por Falta de Solução

Blumenau - SC
27/05/2026 às 12:03
Loquei uma casa através da Auxiliadora Predial, com entrada no imóvel dia 16/05, porém por questões pessoais, somente entrei no dia 22/05. Neste dia, tive que solicitar a instalação de um botijão de gás, já que não tinha (além da troca de mangueira quebrada, e válvula vencida - não percebida em vistoria) - inclusive constando em vistoria que não havia, bem como impossibilitando o teste com o fogão presente no local - eletrodoméstico que já estava na casa. Como o mesmo estava, não me preocupei com ele, diferente de outros móveis, que me preparei. Na sexta-feira, dia 22 eu entrei em contato com a Auxiliadora Predial informando os dois problemas, e até o momento, dia 27, sigo sem uma solução. Hoje estou no sexto dia sem fogão, seis dias que estou tendo custos extras com alimentação, pois não posso cozinhar. A imobiliária alega que o proprietário estaria entrando em contato para conserto, mas continuo sem uma resposta mais clara.
Gostaria de demonstrar minha indignação e saber se vão ressarcir pelo custo de 6 dias que estou tendo que comprar comida pronta fora, o que é caro.
02/06/2026 às 15:13
Olá, Kelvin, bom dia.
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer o ocorrido.
Compreendemos perfeitamente o transtorno causado pela indisponibilidade inicial do eletrodoméstico e os impactos rotineiros que a falta do equipamento gerou em seus primeiros dias no imóvel.
Esclarecemos que, conforme rege a legislação locatícia vigente e o contrato de locação firmado, a Auxiliadora Predial atua estritamente como intermediadora administrativa da locação. Desse modo, vícios ocultos e reparos na infraestrutura estrutural ou de equipamentos preexistentes são de responsabilidade final do proprietário do imóvel (locador).
Assim que fomos notificados sobre a necessidade de intervenção no fogão e nos componentes de gás, acionamos imediatamente o setor de manutenção para intermediar a solução junto ao proprietário. Como o conserto dependia da mobilização de um prestador técnico indicado diretamente pela locadora, acompanhamos o fluxo de ponta a ponta para garantir a celeridade do processo.
Conforme conferido em nosso último contato de acompanhamento, o prestador técnico realizou a visita e concluiu o reparo e a substituição dos componentes necessários com absoluto sucesso, restando o eletrodoméstico e o sistema de gás em pleno e perfeito funcionamento.
Quanto ao pleito de ressarcimento por custos de alimentação, ressaltamos que, por se tratar de uma responsabilidade patrimonial atrelada à esfera do locador, eventuais negociações de abatimento ou indenizações demandam deliberação e anuência expressa do proprietário, não cabendo à administradora a assunção unilateral destes valores.
Desta forma, tendo em vista que a demanda técnica foi integralmente sanada, consideramos este protocolo encerrado. Permanecemos à total disposição para auxiliá-lo no que for necessário ao longo de sua jornada no imóvel.
Auxiliadora Predial - Reclame AQUI 🏢