Propaganda enganosa: certificado digital não emitido em 15 minutos

04/02/2026 às 18:42
A Empresa Auxilio Certificadora Digital faz anuncio na internet vendendo certificados digitais com o Seguinte Slogan "Emita seu certificado digital em até 15 minutos com suporte completo da Auxílio Certificação Digital"
Isso trata-se de propaganda enganosa, pois depois que você realiza a compra e o pagamento, recebe um e-mail onde as instruções para emissão do tal certificado digital que seria emitido em 15 minutos só podem ser emitidos de pois de uma video conferencia que precisa ser agendada e o horário mais próximo disponível é só as 16:00 hs do dia seguinte a compra.
Acredito que se fosse uma empresa séria, deveria esclarecer que existe uma agenda para video conferência que pode demorar até 2 dias como faz seu concorrente CERTISIGN.
05/02/2026 às 08:56
Agradecemos pela sua compra e pela oportunidade de esclarecer o ocorrido.
Identificamos que a compra foi realizada às 17h50 e o contato para emissão ocorreu às 18h05, após o encerramento do nosso horário de atendimento. Nossas validações em vídeo acontecem exclusivamente em horário comercial, das 08h às 18h, conforme informado em nosso site e canais oficiais.
Ressaltamos que a validação em vídeo possui duração inferior a 15 minutos, conforme divulgado, contando a partir do início do atendimento dentro do horário comercial.
Assim que verificamos a urgência, realizamos a validação e a emissão do certificado digital no primeiro horário disponível do dia seguinte, às 08h30, garantindo agilidade e prioridade no atendimento.
Seguimos à disposição para qualquer dúvida adicional e agradecemos a confiança em nossos serviços.
07/02/2026 às 09:12
Acho que os termos da contratação devem estar mais claros no momento da contratação antes do pagamento, avisar só depois que o pagamento foi efetuado não está correro