Cobrança abusiva de aluguel de imóvel inabitável e negativação indevida

Belo Horizonte - MG
14/11/2025 às 16:42
ID: 231933731
Cobrança abusiva de imóvel inabitável + negativação indevida + dívida atingindo R$ 52 mil
Estou enfrentando um grave problema envolvendo a cobrança indevida de um contrato de aluguel de um apartamento que se tornou TOTALMENTE inabitável.
Morei em um imóvel que apresentava risco real à minha integridade física: o teto estava desabando, e mesmo após inúmeras solicitações para que a proprietária e a seguradora resolvessem o problema, nada foi feito.
O imóvel oferecia riscos sérios, e tive que deixar a residência por questões de segurança. Mesmo assim:
Não aceitaram encerrar o contrato, mesmo o apartamento estando sem condições de moradia.
Continuaram gerando cobranças de aluguel e taxas, como se eu estivesse ocupando o imóvel normalmente.
Com o tempo, os valores foram crescendo de forma abusiva e descontrolada.
Em 2023 a dívida já estava alta, mas agora em 2025 chega a R$ 52.000, um valor totalmente fora da realidade e completamente abusivo.
Para piorar, negativaram meu nome no Serasa, mesmo estando claro que eu não devo pagar por um imóvel que estava caindo sobre minha cabeça e nunca foi reparado.
A situação é absurda e injusta.
Estou denunciando porque já tentei resolver de forma amigável, mas não obtive retorno adequado.