Negativa de cobertura do seguro fiança após rescisão contratual

Indaiatuba - SP
05/06/2025 às 13:19
Ver todas ReclamaçõesSou administradora de um imóvel onde tenho a Avaliza contratada como seguro fiança de uma locação residencial.
O Inquilino veio dando alguns problemas no decorrer da locação com atrasos sendo assim o mesmo desocupou o imóvel, deixando aluguel em aberto, contas de agua absurdas com multas de religação sem autorização, reparos no imóvel a serem feitos.
Como de praxe no dia 08/04 fiz a rescisão contratual na plataforma na Avaliza, passando alguns dias e sem retorno entrei com contato com o corretor que me da assistência e ele me orientou a mandar mensagem para uma tal de *****. Mandei o e-mail para ela dia 29/04, Até dia 06 de maio não tive nenhum retorno.
Após isso comecei a cobrar retorno.
Foi ai que recebi um e-mail dizendo que haviam me retornado com o que tinha que ser feito. Pois aparentemente a forma de informar a rescisão havia mudado e não era mais via plataforma e sim por e-mail (informação essa que não tive acesso)
Ok fiz o levantamento de tudo e mandei.
No dia 26/05, pedi uma posição de como estava pois não tinham me mandado nada, nem se estava certo ou errado.
No dia 27 mandei um e-mail novamente, e fui surpreendida por uma ligação da ***** informado que não tem mais garantia pois passou do prazo de 60 dias.
Que prazo é esse que não foi informado, esperaram eu mandar toda documentação para avisar que não iam mais garantir nada.
Sendo assim aguardo solução, pois o imóvel precisa ser locado novamente, e tem contas de agua absurdas e reparos necessários a serem feitos.
06/06/2025 às 11:21
Prezada Sra. Maria,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos sinceramente pelos transtornos relatados. Sabemos o quanto é importante contar com processos bem definidos, especialmente em situações que envolvem a finalização de contratos com pendências.
A Avaliza atua como garantidora em parceria com corretoras e imobiliárias, seguindo fluxos comuns ao mercado. Assim como em outros serviços do setor, a abertura do processo de inadimplência deve ser solicitada ativamente pela administradora no prazo previsto contratualmente.
Sabemos que mudanças de procedimento podem gerar dúvidas, e por isso reforçamos o nosso compromisso com a orientação contínua. A corretora parceira responsável pelo contrato já foi acionada e entrará em contato com prioridade. Nosso objetivo é garantir total transparência e auxiliar da melhor forma possível no andamento do seu caso.
Estamos analisando cuidadosamente a situação relatada e buscar uma solução que atenda às necessidades da administradora e respeite os prazos e políticas da Avaliza.
Agradecemos pela parceria e pela oportunidade de melhoria. Conte conosco para o que for necessário.
Equipe Avaliza
10/06/2025 às 10:49
Ainda estou aguardando retorno.
Preciso resolver isso com urgencia.
14/06/2025 às 10:22
Ainda continuo aguardando um retorno da empresa.