Reclamação sobre negativa de inadimplência e falta de comunicação da Avaliza

Santa Luzia - MG

07/07/2026 às 09:57

Tínhamos uma apólice com a Avaliza, contrato n 24139, de locação onde abrimos a inadimplência final n 9170 no dia 05/06, para pagamento do aluguel final, não recebi nenhum email, notificação nem nada de que havia pendencia. Ao abrir ontem para conferir a data de pagamento da inadimplencia, vejo que foi negada, mas não consigo nem ver o porque da negativa.
Recebi uma ligação de um atendente informando que foi um "erro bobo", erro de 1 dia no preencimento da ficha, mas não tiveram nem a consideração de ligar ou informar esse "erro bobo", mas foi um erro bobo que custou uma inadimplencia de quase 5 mil reais.
Direto me ligam perguntando como podemos retomar a parceria, mas por causa desse tipo de situação, não temos mais nenhuma confiança na empresa, mesmo com pagamentos em dias.
Há meses eu reclamo que não recebo emails, nem nada, se não ficar abrindo a plataforma, eu não vejo o que está acontecendo. Falta de comunicação, transparência, e cuidado com os clientes parceiros.

06/08/2026 às 08:44

Olá, Victória Alves!

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos qualquer transtorno que essa situação possa ter causado.

Gostaríamos de esclarecer que todas as tratativas relacionadas às análises de inadimplência, incluindo aprovações, pendências e negativas, são enviadas automaticamente para o e-mail cadastrado pela imobiliária em nossa plataforma. Além disso, a plataforma da Avaliza é o canal oficial para acompanhamento de todo o andamento da solicitação, desde a abertura até a conclusão da análise.

Sempre que uma pendência é identificada, a imobiliária recebe uma notificação por e-mail. Ainda assim, recomendamos o acompanhamento periódico da solicitação diretamente na plataforma, pois todas as atualizações também ficam disponíveis nesse ambiente.

Devido ao elevado volume de análises realizadas diariamente, não é possível realizar contatos individuais para informar cada atualização ou pendência. Por isso, utilizamos um fluxo automatizado de comunicação por meio da plataforma e do e-mail cadastrado, garantindo transparência, agilidade e rastreabilidade das informações.

De toda forma, vamos entrar em contato com você para validar se o e-mail que você cadastrou em nossa plataforma está correto e se as notificações estão sendo recebidas normalmente. Caso seja identificado qualquer divergência, realizaremos os ajustes necessários para evitar que situações semelhantes ocorram novamente.

Reforçamos que estamos sempre em busca de aprimorar nossos processos e agradecemos seu feedback, pois ele contribui para a melhoria contínua dos nossos serviços.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e para apoiá-la no que for necessário.

Equipe Avaliza

08/08/2026 às 15:41

Como eu já respondi inúmeras vezes, eu não recebo nada da abaixa por e-mail, não sei porque, mas isso já faz tempo. Em todas as seguradoras, corretoras e afins com os quais trabalhamos, há um interesse real em resolver problemas e ajudar nas soluções, coisa que não acontece na avaliza. Não existe atendimento pessoal, não temos um atendente ou responsável com o qual lidar. Enfim, não é uma empresa que presa pelos parceiros, pelas imobiliárias e não faz questão de manter o relacionamento.

08/08/2026 às 15:41

Automático, não existe interesse no cliente